X
Нажмите Нравится

Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест

26 января 2018, 18:24 |
Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство обвинения, избрав экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток.
Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест.
© РБК-Украина

Такое решение объявил в ходе заседания Апелляционного суда в пятницу, 26 января, председательствующий судья Олег Присяжнюк, сообщает «Укринформ».

«Суд принял решение удовлетворить ходотайство частично и применить к М. Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток, а именно: с 22:00 до 7:00», — заявил Присяжнюк.

Кроме того, по его словам, суд возложил на Саакашвили обязанности прибывать в суд по первому требованию следователя или прокурора, а также не выезжать из Киева без разрешения следователя, прокурора, суда и т.д.

Сообщается, что после объявления решения в зале суда поднялся сильный шум, активисты кричали: «Позор».

В свою очередь, политик назвал вердикт суда несправедливым и направленным на препятствование его политической деятельности и заявил, что вместе с соратниками продлит марши протеста.

«В ближайшие дни мы объявим о новых маршах относительно импичмента», — отметил Сааквшвили.

Как сообщалось ранее, 5 декабря 2017 года Михэил Саакашвили был задержан в рамках уголовного дела «о содействии участникам преступных организаций и укрывательства их преступной деятельности».

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему никакой меры пресечения, несмотря на то, что прокуратура просила избрать для негомеру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. Поэтому прокуратура обжаловала решение Печерского суда и в пятницу, 26 января, Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте