X
Нажмите Нравится

Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест

26 января 2018, 18:24 |
Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство обвинения, избрав экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток.
Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест.
© РБК-Украина

Такое решение объявил в ходе заседания Апелляционного суда в пятницу, 26 января, председательствующий судья Олег Присяжнюк, сообщает «Укринформ».

«Суд принял решение удовлетворить ходотайство частично и применить к М. Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток, а именно: с 22:00 до 7:00», — заявил Присяжнюк.

Кроме того, по его словам, суд возложил на Саакашвили обязанности прибывать в суд по первому требованию следователя или прокурора, а также не выезжать из Киева без разрешения следователя, прокурора, суда и т.д.

Сообщается, что после объявления решения в зале суда поднялся сильный шум, активисты кричали: «Позор».

В свою очередь, политик назвал вердикт суда несправедливым и направленным на препятствование его политической деятельности и заявил, что вместе с соратниками продлит марши протеста.

«В ближайшие дни мы объявим о новых маршах относительно импичмента», — отметил Сааквшвили.

Как сообщалось ранее, 5 декабря 2017 года Михэил Саакашвили был задержан в рамках уголовного дела «о содействии участникам преступных организаций и укрывательства их преступной деятельности».

11 декабря Печерский райсуд Киева отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему никакой меры пресечения, несмотря на то, что прокуратура просила избрать для негомеру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. Поэтому прокуратура обжаловала решение Печерского суда и в пятницу, 26 января, Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте