X
Нажмите Нравится

Под Радой произошли столкновения митингующих с силовиками

16 января 2018, 14:34 |
Сегодня, 16 января, в Киеве на площади Конституции, напротив центрального входа в здание Верховной Рады Украины, произошла стычка между протестующими и силовиками: первым удалось зажечь пять принесенных с собой автомобильных шин
Под Радой произошли столкновения митингующих с силовиками.
© УНИАН

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, участники акции протеста подожгли принесенные с собой автомобильные шины.

 

 

Когда спасатели ГСЧС попытались потушить огонь, митингующие применили слезоточивый газ, в сторону правоохранителей также полетела брусчатка, покрышки и другие предметы, добавили в полиции.

«В результате инцидента пострадал один правоохранитель. Кроме того, за нарушение общественного порядка в полицию был доставлен один участник акции. По состоянию на 11:30 огонь удалось потушить. Пока ситуация контролируемая, правоохранители несут службу в усиленном режиме», — говорится в сообщении. 

 

 

В свою очередь, УНИАН сообщает, что на данный момент правоохранители стоят перед центральным входом в парламент, а митингующие за парканом выкрикивают лозунги против полиции, в том числе нецензурные. Никакого силового противостояния не происходит.

 

 

В то же время, народный депутат Семен Семенченко в своем Facebook сообщил, что активисты сожгли флаг РФ, портреты Путина, а также его агентов в Украине.

 

 

 

Как известно, сегодня, 16 января, в парламенте депутаты рассматривают законопроект о реинтеграции Донбасса. В связи с этим под зданием Верховной Рады проходят акции протеста противников законопроекта — представителей инициативы «Стоп реванш», передает «Укринформ».

Среди требований активистов — принятие законопроекта №7163 о реинтеграции Донбасса, а также законопроектов № 7425 о защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма и №7426 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о коллаборационизме и усилении ответственности за государственную измену.

Кроме того, на проезжей части улицы Грушевского до сих пор располагается палаточный городок сторонников Михеила Саакашвили, движение транспорта там перекрыто. Правопорядок в правительственном квартале охраняют около 3,8 тыс. силовиков.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте