X
Нажмите Нравится

В результате столкновений под Октябрьским дворцом в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев

18 декабря 2017, 12:08 |
В воскренсенье, 17 декабря, в центре Киева проводилась заранее заявленная акция протеста сторонников партии Михаила Саакашвили «Рух новых сил». В результате возникших столкновений между протестующими и правоохранителями под Октябрьским дворцом пострадали 60 нацгвардейцев, 15 из них — госпитализированы.
Штурм Октябрьского Дворца в Киеве. 17.12.2017
© REUTERS

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

Отмечается, что общественный порядок и безопасность во время мероприятия обеспечивали около тысячи сотрудников Нацполиции и военнослужащих Нацгвардии Украины.

«Возле Октябрьского дворца участники акции начали бросали петарды, применять пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями, повредили входные двери здания...Активисты пытались прорваться в холл здания..» — говорится в сообщении.

 

 

По данным НГУ, на тот момент в здании находилось около 800 зрителей, в том числе дети.

«В результате столкновения пострадали 60 нацгвардейцев. На место происшествия выехали кареты скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи 45 (правоохранителей — ред.) продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 были госпитализированы: 13 — отравление газом, 1 — травма лица, 1 — травма головы (бойцу в капюшон зимней куртки забросили взрывное пакет, но благодаря тому, что на нембыли средства защиты и шлем, удалось предотвратить более значительные повреждения)», — уточнили в ведомстве. 

 

 

Ранее Нацполиция сообщала, что в результате столкновений при попытке штурма Октябрьского дворца протестующими в воскресенье, 17 декабря, пострадали 32 правоохранителя: 15 нацгвардейцев и 17 полицейских.

«Сегодня при попытке попасть в здание Октябрьского дворца участники акции устроили потасовку с правоохранителями...начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства...Пострадали 15 нацгвардейцев и 17 полицейских: сейчас они находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых также ушибы тела», — говорится в сообщении.

 

 

В полиции также отметили, что по фактам укеазанных открыто 3 уголовных производства по ст. 341 («покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений»), ст. 345 («угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа») и ст. 343 («препятствование деятельности правоохранителей») Уголовного кодекса Украины.

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте