X
Нажмите Нравится

В результате столкновений под Октябрьским дворцом в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев

18 декабря 2017, 12:08 |
В воскренсенье, 17 декабря, в центре Киева проводилась заранее заявленная акция протеста сторонников партии Михаила Саакашвили «Рух новых сил». В результате возникших столкновений между протестующими и правоохранителями под Октябрьским дворцом пострадали 60 нацгвардейцев, 15 из них — госпитализированы.
Штурм Октябрьского Дворца в Киеве. 17.12.2017
© REUTERS

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

Отмечается, что общественный порядок и безопасность во время мероприятия обеспечивали около тысячи сотрудников Нацполиции и военнослужащих Нацгвардии Украины.

«Возле Октябрьского дворца участники акции начали бросали петарды, применять пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями, повредили входные двери здания...Активисты пытались прорваться в холл здания..» — говорится в сообщении.

 

 

По данным НГУ, на тот момент в здании находилось около 800 зрителей, в том числе дети.

«В результате столкновения пострадали 60 нацгвардейцев. На место происшествия выехали кареты скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи 45 (правоохранителей — ред.) продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 были госпитализированы: 13 — отравление газом, 1 — травма лица, 1 — травма головы (бойцу в капюшон зимней куртки забросили взрывное пакет, но благодаря тому, что на нембыли средства защиты и шлем, удалось предотвратить более значительные повреждения)», — уточнили в ведомстве. 

 

 

Ранее Нацполиция сообщала, что в результате столкновений при попытке штурма Октябрьского дворца протестующими в воскресенье, 17 декабря, пострадали 32 правоохранителя: 15 нацгвардейцев и 17 полицейских.

«Сегодня при попытке попасть в здание Октябрьского дворца участники акции устроили потасовку с правоохранителями...начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства...Пострадали 15 нацгвардейцев и 17 полицейских: сейчас они находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых также ушибы тела», — говорится в сообщении.

 

 

В полиции также отметили, что по фактам укеазанных открыто 3 уголовных производства по ст. 341 («покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений»), ст. 345 («угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа») и ст. 343 («препятствование деятельности правоохранителей») Уголовного кодекса Украины.

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте