X
Нажмите Нравится

Резонансное ДТП в Харькове: в полиции вынесли вердикт водителю Volkswagen

7 ноября 2017, 19:33 |
Следствие будет требовать для водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
Следствие требует арестовать водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова без права внесения залога.

Об этом в ходе брифинга во вторник, 7 ноября, сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, передает «Интерфакс-Украина».

«Следователи внесли ходатайство об избрании ему (Геннадию Дронову — ред.) меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога…Сейчас с ним работают медики, которые дадут нам точную информацию о том, может ли он присутствовать в суде или будет участвовать в нем по видеоконференции», — сказал Бех.

В свою очередь, начальник отдела по расследованию ДТП следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Александр Умников пояснил, что ходатайство об аресте обосновано тем, что Дронов не сотрудничает со следствием, неоднократно отказывался принимать участие в следственных действиях и, может быть, попытается уклониться от следствия.

Он также добавил, что по данным досудебного следствия, правила дорожного движения нарушили оба подозреваемых. В частности, Дронов остановился за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофораи перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра. Вторая подозреваемая — Елена Зайцева — проехала на запрещающий (красный) сигнал светофора и превысила скорость.

«Основной аргумент по Дронову — запись с камеры наблюдения. Что касается пассажирки Volkswagen Touareg, то она отказалась от показаний и участия в следственном эксперименте», — отметил Бех, добавив, что суд должен избрать меру пресечения для Дронова в ближайшие дни.

По мнению Беха, его статус не изменится даже после получения результатов всех экспертиз.

В то же время, начальник следственного управления Сергей Чиж заявил, что следствие планируется закончить до конца ноября. 

В свою очередь, подозреваемый в ДТП водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов заявил на брифинге, что не согласен с обвинениями следствия и подчеркнул, что ехал на зеленый сигнал светофора, и у него есть свидетели, которые могут это подтвердить, сообщает Еспресо.TV.

«Я не согласен с подозрением. У меня есть свидетели, которые видели, что я ехал на зеленый...Как теперь можно думать о справедливости этого дела? Меня обвиняют, что я якобы ехал на желтый...что я ее (Елену Зайцеву — ред.) не видел. Еще раз заявляю, в тот момент мое внимание было сосредоточено на пешеходном переходе и я вообще не ожидал, что кто-то может ехать на такой скорости на запрещающий сигнал светофора», — сказал Дронов.

Он также сообщил, что до сих пор лечится из-за травмы головы и шеи, но, несмотря на это, будет участвовать в судебном процессе.

Кроме того, Дронов утверждает, что в больнице за ним следили четверо неизвестных людей.

«Когда я лежал в больнице скорой помощи, то в коридоре возле меня постоянно дежурили четверо неизвестных людей. Они следили за мной даже, когда я выходил подышать свежим воздухом. В то время они кому-то звонили. И это была не полиция», — рассказал он.

Сейчас Дронов находится в больнице, которая специализируется на лечении сердечно-сосудистых и нервных заболеваний, куда его перевели после больницы скорой помощи имени Мещанинова.

Напомним, 18 октября на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus RX 350 въехал в толпу пешеходов. Погибли на месте 5 человек, еще 6 человек с различными травмами были госпитализированы.
Полиция задержала водителя авто — 20-летнюю харьковчанку Елену Зайцеву. Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что виновница ДТП арестована судом.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте