X
Нажмите Нравится

Стали известны новые подробности освобождения Умерова и Чигойза

25 октября 2017, 19:46 |
Освобожденным зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову и Ахтему Чийгозу «запретили» проживать в оккупированном Россией Крыму.
Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.
© 24 канал

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, передает УНИАН.

«Мы понимаем, почему их освободили перемещением через Турцию...чтобы показать, что они (Кремль — ред.) идут навстречу не украинскому государству, а идут навстречу Турции. Это такая тактика...Перемещение их за пределы Крыма означает, что им закрыли дорогу домой, то есть, это освобождение с запретом проживать в Крыму», — сказал Чубаров во время пресс-конференции у здания Администрации Президента в среду, 25 октября.

Глава Меджлиса также пояснил, что Россия выбрала тактику перемещения Чийгоза и Умерова в Турцию для того, чтобы показать, что Кремль идет навстречу не Украине, а именно Турции.

Напомним, днем 25 октября стало известно, что украинских политзаключенных Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, которых российские оккупационные власти незаконно осудили в аннексированном РФ Крыму.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте