X
Нажмите Нравится

Розенблата задержали в аэропорту Киева при попытке вылететь из страны

19 октября 2017, 19:10 |
Сегодня, 19 октября, в аэропорту «Киев» (Жуляны) сотрудниками НАБУ был задержан гражданин Украины, народный депутат Борислав Розенблат при попытке вылететь в Германию рейсом W67307 Киев–Кельн.
Народный депутат Украины Борислав Розенблат.
© mir24.tv

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на источник в аэропорту.

По его словам, при себе у Розенблата были золото и бриллианты. 

Информацию о задержании нардепа подтвердил также его адвокат Алексей Шевчук.

«Сегодня народного депутата Борислава Розенблата сняли с рейса в Жулянах. Без решения суда провели незаконный обыск и изъяли паспорта и телефон...», — написал он у себя в Facebook.

 

 

Позже в комментарии «Украинской правде» адвокат заявил, что Розенблата сняли с самолета. По его словам, нардеп уже прошел паспортный контроль, никаких претензий у Госпогранслужбы к нему не было.

«Он уже находился в самолете, когда зашли детективы НАБУ...Вытащили его оттуда без решения суда, забрали паспорта, телефон и другие личные вещи..Таким образом, задержали нардепа без согласия ВР», — рассказал Шевчук, отметив, что Розенблат уже «пишет заявление о похищении у него паспортов».

Кроме того, адвокат подчеркнул, что у Розенблата не было никаких драгоценностей, как сообщили СМИ.

«Никаких драгоценностей при нем не было...Это неправда и провокация», — заявил Шевчук.

Он также добавил, что сотрудники НАБУ уведомили их о том, что в четверг, 19 октября, состоится заседание в Соломенском райсуде Киева по определению Розенблату меры пресечения.

В свою очередь, сам Розенблат у себя Facebook сообщил, что он якобы заранее уведомил НАБУ о своей поездке за границу.

«Лично сообщил НАБУ, о том, что планирую на три дня выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был об этом сообщать. Ведь сейчас отсутствуют какие-либо запреты относительно моего передвижения», — написал нардеп, добавив к своему заявлению копии билетов в обе стороны.

 

 

Ранее сообщалось, что 17 октября с Розенблата сняли электронный браслет, который нардеп носил с августа, находясь под домашним арестом.

Напомним, Борислав Розенблат является фигурантом так называемого «янтарного дела». В его действиях ГПУ усматривает признаки злоупотребления властью и взяточничества на общую сумму $280 тысяч. Депутата подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 («принятие прелдожения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») и ч. 2 ст. 369-2 («злоупотребление влиянием») УК Украины.

18 июля Соломенский районный суд Киева назначил Розенблату меру пресечения в виде 7 млн грн залога, запретив при этом без разрешения следователя покидать Киев или Житомир. Кроме того, суд обязал его носить для контроля «электронный браслет», а также сдать на хранение загранпаспорт и другие документы, даюo право на выезд из Украины.

19 августа суд продлил Розенблату срок выполнения процессуальных обязательств в рамках пресечения до 17 октября.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте