X
Нажмите Нравится

Розенблата задержали в аэропорту Киева при попытке вылететь из страны

19 октября 2017, 19:10 |
Сегодня, 19 октября, в аэропорту «Киев» (Жуляны) сотрудниками НАБУ был задержан гражданин Украины, народный депутат Борислав Розенблат при попытке вылететь в Германию рейсом W67307 Киев–Кельн.
Народный депутат Украины Борислав Розенблат.
© mir24.tv

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на источник в аэропорту.

По его словам, при себе у Розенблата были золото и бриллианты. 

Информацию о задержании нардепа подтвердил также его адвокат Алексей Шевчук.

«Сегодня народного депутата Борислава Розенблата сняли с рейса в Жулянах. Без решения суда провели незаконный обыск и изъяли паспорта и телефон...», — написал он у себя в Facebook.

 

 

Позже в комментарии «Украинской правде» адвокат заявил, что Розенблата сняли с самолета. По его словам, нардеп уже прошел паспортный контроль, никаких претензий у Госпогранслужбы к нему не было.

«Он уже находился в самолете, когда зашли детективы НАБУ...Вытащили его оттуда без решения суда, забрали паспорта, телефон и другие личные вещи..Таким образом, задержали нардепа без согласия ВР», — рассказал Шевчук, отметив, что Розенблат уже «пишет заявление о похищении у него паспортов».

Кроме того, адвокат подчеркнул, что у Розенблата не было никаких драгоценностей, как сообщили СМИ.

«Никаких драгоценностей при нем не было...Это неправда и провокация», — заявил Шевчук.

Он также добавил, что сотрудники НАБУ уведомили их о том, что в четверг, 19 октября, состоится заседание в Соломенском райсуде Киева по определению Розенблату меры пресечения.

В свою очередь, сам Розенблат у себя Facebook сообщил, что он якобы заранее уведомил НАБУ о своей поездке за границу.

«Лично сообщил НАБУ, о том, что планирую на три дня выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был об этом сообщать. Ведь сейчас отсутствуют какие-либо запреты относительно моего передвижения», — написал нардеп, добавив к своему заявлению копии билетов в обе стороны.

 

 

Ранее сообщалось, что 17 октября с Розенблата сняли электронный браслет, который нардеп носил с августа, находясь под домашним арестом.

Напомним, Борислав Розенблат является фигурантом так называемого «янтарного дела». В его действиях ГПУ усматривает признаки злоупотребления властью и взяточничества на общую сумму $280 тысяч. Депутата подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 («принятие прелдожения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом») и ч. 2 ст. 369-2 («злоупотребление влиянием») УК Украины.

18 июля Соломенский районный суд Киева назначил Розенблату меру пресечения в виде 7 млн грн залога, запретив при этом без разрешения следователя покидать Киев или Житомир. Кроме того, суд обязал его носить для контроля «электронный браслет», а также сдать на хранение загранпаспорт и другие документы, даюo право на выезд из Украины.

19 августа суд продлил Розенблату срок выполнения процессуальных обязательств в рамках пресечения до 17 октября.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте