X
Нажмите Нравится

В Одессе из-за столкновений у мэрии прервали сессию горсовета

20 сентября 2017, 16:52 |
Сегодня, 20 сентября, в Одессе активисты после штурма заняли здание горсовета и сорвали сессию.
В Одессе прервали сессию горсовета из-за драки возле здания мэрии.
© Думская

Как сообщает местное издание «Думская», после начала штурма здания горсовета мэр Одессы Геннадий Труханов прервал сессию, объявив бессрочный перерыв.

Он заявил, что акция протеста является спланированной, и у него имеются доказательства того,  что для «дестабилизации ситуации в город специально привезли активистов радикальных организаций».

Мэр отметил, что о том, когда состоится заседание сессии, будет сообщено дополнительно. «А тому, что происходит на улице, оценку дадут правоохранительные органы», — добавил он.

Издание также сообщает, что прорвавшиеся в здание активисты требовали отставки руководства города, а также вмешательства в ситуацию президента Украины Петра Порошенко.

 

 

На данный момент митингующие покинули здание горсовета. По словам активистов, президент на днях посетит Одессу, пишет издание.

Сегодня с 10:00 утра на Думской площади возле здания одесской мэрии, где в это время проходила сессия городского совета, на акцию протеста «Коррупция убивает» собрались более 500 человек. Протестующие требовали отставки городского головы Геннадия Труханова и самороспуска горсовета, а также наказания всех виновных в гибели детей во время пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория».

 

 

Около 10:30 в сессионный зал хотели пройти протестующие с символикой ВО «Свобода» и «Нацкорпуса», однако охрана их не пропустила, объяснив это тем, что «зал и так переполнен». Попытка пройти в здание через боковой вход также не увенчалась успехом. 

Около 11:00 на Думской площади протестующие зажгли фальшфейеры и скандировали «Труханов геть!», сообщает «112 Украина».

 

 

Обстановка постепенно накалялась. Между протестующими и правоохранителями произошла потасовка из-за того, что один из активистов пришел на акцию в балаклаве и отказался ее снять по требованию полицейских.

«Сейчас ситуация напряженная. Произошли столкновения между правоохранителями и протестующими, которые прибегли к хулиганским действиям...У некоторых из них имеется пиротехника, некоторые агрессивно настроены...Однако, правоохранители контролируют ситуацию и принимают меры для охраны общественного порядка», — сообщил в эфире «112 Украина» советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

 

 

Немного позже полиция применила газ для пресечения беспорядков, задержав при этом несколько участников акции. Отмечается, что митингующие также применили газ и оттеснили полицейских.

 

 

В 11:30 полиция сообщила, что по факту конфликта между митингующими и правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК («хулиганство»).

Также сообщалось, что за медицинской помощью обратились 20 полицейских и 16 нацгвардейцев.

 

 

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере «Виктория» в Одессе произошел масштабный пожар. В результате полностью сгорел деревянный корпус, в котором на момент пожара находилось 42 ребенка. Детей эвакуировали, однако троих детей спасти не удалось, еще двое были госпитализированы.

По факту пожара было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 270 («нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности») УК Украины.

16 сентября к зданию одесского горсовета пришли родители детей, активисты и оппозиционеры, требуя организовать встречу с мэром Геннадием Трухановым и его заместителем. Они несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября арестовали директора лагеря «Виктория» и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность.

19 сентября стало известно, что в связи с пожаром в детском лагере от занимаемых должностей отстранены трое одесских чиновников.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте