X
Нажмите Нравится

В Одессе из-за столкновений у мэрии прервали сессию горсовета

20 сентября 2017, 16:52 |
Сегодня, 20 сентября, в Одессе активисты после штурма заняли здание горсовета и сорвали сессию.
В Одессе прервали сессию горсовета из-за драки возле здания мэрии.
© Думская

Как сообщает местное издание «Думская», после начала штурма здания горсовета мэр Одессы Геннадий Труханов прервал сессию, объявив бессрочный перерыв.

Он заявил, что акция протеста является спланированной, и у него имеются доказательства того,  что для «дестабилизации ситуации в город специально привезли активистов радикальных организаций».

Мэр отметил, что о том, когда состоится заседание сессии, будет сообщено дополнительно. «А тому, что происходит на улице, оценку дадут правоохранительные органы», — добавил он.

Издание также сообщает, что прорвавшиеся в здание активисты требовали отставки руководства города, а также вмешательства в ситуацию президента Украины Петра Порошенко.

 

 

На данный момент митингующие покинули здание горсовета. По словам активистов, президент на днях посетит Одессу, пишет издание.

Сегодня с 10:00 утра на Думской площади возле здания одесской мэрии, где в это время проходила сессия городского совета, на акцию протеста «Коррупция убивает» собрались более 500 человек. Протестующие требовали отставки городского головы Геннадия Труханова и самороспуска горсовета, а также наказания всех виновных в гибели детей во время пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория».

 

 

Около 10:30 в сессионный зал хотели пройти протестующие с символикой ВО «Свобода» и «Нацкорпуса», однако охрана их не пропустила, объяснив это тем, что «зал и так переполнен». Попытка пройти в здание через боковой вход также не увенчалась успехом. 

Около 11:00 на Думской площади протестующие зажгли фальшфейеры и скандировали «Труханов геть!», сообщает «112 Украина».

 

 

Обстановка постепенно накалялась. Между протестующими и правоохранителями произошла потасовка из-за того, что один из активистов пришел на акцию в балаклаве и отказался ее снять по требованию полицейских.

«Сейчас ситуация напряженная. Произошли столкновения между правоохранителями и протестующими, которые прибегли к хулиганским действиям...У некоторых из них имеется пиротехника, некоторые агрессивно настроены...Однако, правоохранители контролируют ситуацию и принимают меры для охраны общественного порядка», — сообщил в эфире «112 Украина» советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

 

 

Немного позже полиция применила газ для пресечения беспорядков, задержав при этом несколько участников акции. Отмечается, что митингующие также применили газ и оттеснили полицейских.

 

 

В 11:30 полиция сообщила, что по факту конфликта между митингующими и правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК («хулиганство»).

Также сообщалось, что за медицинской помощью обратились 20 полицейских и 16 нацгвардейцев.

 

 

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере «Виктория» в Одессе произошел масштабный пожар. В результате полностью сгорел деревянный корпус, в котором на момент пожара находилось 42 ребенка. Детей эвакуировали, однако троих детей спасти не удалось, еще двое были госпитализированы.

По факту пожара было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 270 («нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности») УК Украины.

16 сентября к зданию одесского горсовета пришли родители детей, активисты и оппозиционеры, требуя организовать встречу с мэром Геннадием Трухановым и его заместителем. Они несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября арестовали директора лагеря «Виктория» и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность.

19 сентября стало известно, что в связи с пожаром в детском лагере от занимаемых должностей отстранены трое одесских чиновников.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте