X
Нажмите Нравится

В России убили двух бывших офицеров СБУ — предателей Украины

30 августа 2017, 18:45 |
28 августа в Дагестане в ходе спецоперации российских силовиков по обезвреживанию так называемой «Хасавьюртской банды» были убиты два экс-сотрудника СБУ крымского спецподразделения «Альфа», которые после аннексии Крыма в 2014 году изменили украинской присяге и перешли на службу к российским оккупантам.
В России убили двух бывших офицеров СБУ.

Об этом сегодня, 30 августа, сообщил в своем Facebook украинский журналист Юрий Бутусов.

«Сегодня руководство ФСБ Севастополя повесило в своем главном здании объявление о ликвидации в Дагестане предателей Украины Ракицкого и Байбутлова. Патриоты Украины нашлись и в этом тщательно охраняемом офисе ФСБ и прислали мне фотографии этих объявлений» — написал он, выложив при этом фото предателей.

 

 

По его словам, бывший офицер СБУ подполковник Денис Ракицкий был руководителем отделения в Центре спецназначения ФСБ Крыма, а Александр Байбутлов — начальником группы этого же центра.

«Они не служили в СССР, а  учились в Украине и присягали Украине. И стали изменниками. Ракицкий заслужил у российсих оккупантов знак отличия "За храбрость", а в 2016 году их обоих наградили за предательство медалью МО РФ "За возвращение Крыма"» — добавил Бутусов. 

Он рассказал, что утром 28 августа в поселке Балюрт Хасавюртовского района Дагестана группа силовиков ФСБ проводила обыски по нескольким адресам, в том числе и в доме Али Батраева, родной брат которого был ранее убит российскими спецназовцами, и с тех пор дом находился под наблюдением российской агентуры.

«Дело было опасным, и поэтому российское командование послало на обыск группу из Крыма – россияне засталвяют предателей дорого отрабатывать свои грехи. Байбутлов и Ракицкий  вместе зашли в подвал дома. Там в укрытии находился известный участник чеченского сопротивления 42-летний Дахман Шабанов. Али Батраев прятал его в своем подвале, прекрасно понимая смертельный риск, однако когда спецназ ФСБ вломился с обыском, он им ничего не выдал», — продолжил свой рассказ Бутусов.  

По его мнению, Шабанов мог сдаться в плен, поскольку из подвала выхода не было и его обнаружение означало для него неминуемую гибель, но сдаваться карателям он не стал и хладнокровно пошел на смерть, расстеляв из своего автомата обоих предателей. «После этого подвал забросали гранатами, а безоружного Али Батраева расстреляли на месте...» — добавил журналист.

«Дахман Шабанов и Али Батраев погибли как настоящие патриоты и герои своего народа...А изменившие воинской присяге и своему народу Ракицкий и Байбутлов ничего кроме презрения не заслужили. Они предали свою честь и совесть — и судьба догнала их пулями в Дагестане. А этот закономерный конец — позорный урок всем предателям Украины», — подытожил Бутусов.

Информацию о том, что убитые в Дагестане Ракицкий и Байбутлов действительно служили в крымской «Альфе» СБУ подтвердила «Украинской правде» пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Байбутлов служил в "Альфе" с 2002 года, Ракицкий — с 2003. Оба подполковники», — сообщила Гитлянская, добавив, что они оба находились в розыске за дезертирство.

Российское агентство «РИА Новости» разместило видео с места событий.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте