X
Нажмите Нравится

В России убили двух бывших офицеров СБУ — предателей Украины

30 августа 2017, 18:45 |
28 августа в Дагестане в ходе спецоперации российских силовиков по обезвреживанию так называемой «Хасавьюртской банды» были убиты два экс-сотрудника СБУ крымского спецподразделения «Альфа», которые после аннексии Крыма в 2014 году изменили украинской присяге и перешли на службу к российским оккупантам.
В России убили двух бывших офицеров СБУ.

Об этом сегодня, 30 августа, сообщил в своем Facebook украинский журналист Юрий Бутусов.

«Сегодня руководство ФСБ Севастополя повесило в своем главном здании объявление о ликвидации в Дагестане предателей Украины Ракицкого и Байбутлова. Патриоты Украины нашлись и в этом тщательно охраняемом офисе ФСБ и прислали мне фотографии этих объявлений» — написал он, выложив при этом фото предателей.

 

 

По его словам, бывший офицер СБУ подполковник Денис Ракицкий был руководителем отделения в Центре спецназначения ФСБ Крыма, а Александр Байбутлов — начальником группы этого же центра.

«Они не служили в СССР, а  учились в Украине и присягали Украине. И стали изменниками. Ракицкий заслужил у российсих оккупантов знак отличия "За храбрость", а в 2016 году их обоих наградили за предательство медалью МО РФ "За возвращение Крыма"» — добавил Бутусов. 

Он рассказал, что утром 28 августа в поселке Балюрт Хасавюртовского района Дагестана группа силовиков ФСБ проводила обыски по нескольким адресам, в том числе и в доме Али Батраева, родной брат которого был ранее убит российскими спецназовцами, и с тех пор дом находился под наблюдением российской агентуры.

«Дело было опасным, и поэтому российское командование послало на обыск группу из Крыма – россияне засталвяют предателей дорого отрабатывать свои грехи. Байбутлов и Ракицкий  вместе зашли в подвал дома. Там в укрытии находился известный участник чеченского сопротивления 42-летний Дахман Шабанов. Али Батраев прятал его в своем подвале, прекрасно понимая смертельный риск, однако когда спецназ ФСБ вломился с обыском, он им ничего не выдал», — продолжил свой рассказ Бутусов.  

По его мнению, Шабанов мог сдаться в плен, поскольку из подвала выхода не было и его обнаружение означало для него неминуемую гибель, но сдаваться карателям он не стал и хладнокровно пошел на смерть, расстеляв из своего автомата обоих предателей. «После этого подвал забросали гранатами, а безоружного Али Батраева расстреляли на месте...» — добавил журналист.

«Дахман Шабанов и Али Батраев погибли как настоящие патриоты и герои своего народа...А изменившие воинской присяге и своему народу Ракицкий и Байбутлов ничего кроме презрения не заслужили. Они предали свою честь и совесть — и судьба догнала их пулями в Дагестане. А этот закономерный конец — позорный урок всем предателям Украины», — подытожил Бутусов.

Информацию о том, что убитые в Дагестане Ракицкий и Байбутлов действительно служили в крымской «Альфе» СБУ подтвердила «Украинской правде» пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Байбутлов служил в "Альфе" с 2002 года, Ракицкий — с 2003. Оба подполковники», — сообщила Гитлянская, добавив, что они оба находились в розыске за дезертирство.

Российское агентство «РИА Новости» разместило видео с места событий.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте