X
Нажмите Нравится

СБУ выдворила из страны журналистку телеканала «Россия-24»

26 июля 2017, 13:28 |
Служба безопасности Украины принудительно вернула в РФ журналистку телеканалов «Россия-1» и «Россия-24».
СБУ выдворила из страны российскую журналистку.

«Служба безопасности Украины (СБУ )заблокировала деструктивную деятельность российской журналистки Марии Князевой, которая работала на телеканале "Россия-1" и "Россия-24" под псевдонимом "Саушкина". Используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, россиянка собирала информацию о ситуации в стране, деятельности высших органов власти и силовых структур нашего государства, которую использовала для тенденциозного освещения ситуации в Украине», — сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, журналистке запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

«В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространтство и локализации угроз в информационной сфере Мария Князева принудительно возвращена на территорию Российской Федерации, с запретом въезда в Украину сроком на 3 года», — говорится в сообщении.

Отметим, по данным Госпогранслужбы Украины, в 2016 году въезд в Украину запретили 5,4 тыс. иностранцам, из них более 1,2 тыс. – граждане РФ, за 6 месяцев 2017 года — 2,5 тыс. иностранцам, из которых 616 — россияне.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте