X
Нажмите Нравится

Siemens прекратит поставки оборудования российским компаниям

21 июля 2017, 13:26 |
Немецкий концерн Siemens расторгает лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам энергооборудования из-за незаконных поставок в оккупированный Крым турбин производства Siemens, предназначавшихся для ТЭС в Тамани (РФ).
Siemens заявил о прекращении поставок энергооборудования российским госкомпаниям.

Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Кроме этого, в компании заявили, что Siemens выходит из совместного российского предприятия «Интеравтоматика», доля Siemens в котором составляла 45,7%), которое, по данным информагентства Reuters, являлось одним из подрядчиков перевозки турбин в аннексированный Крым.

Согласно сообщению, немецкий концерн также приостановит поставки оборудования для производства электроэнергии российским государственным компаниям и в течение этого времени введет дополнительный режим контроля.

В заявлении также отмечается, что Siemens получил достоверную информацию о том, что, все 4 газовые турбины, изготовленные для Краснодарского края и летом 2016 года поставленные для проекта в Тамани, были «локально модифицированны и незаконно перемещены в Крым», что является грубым нарушение контрактов Siemens, а также правил ЕС.

«Данные действия представляют собой грубое нарушение контрактов на поставку оборудования Siemens, что подорвало доверие и нарушило правила ЕС», — подчеркивается в заявлении концерна.

Кроме того, в концерне сообщили, что Siemens продолжит уголовное разбирательство в отношении должностных лиц, а также намерен выкупить поставленное в аннексированный Крым оборудование и аннулировать первоначальный контракт.

Напомним, ранее немецкий концерн Siemens заявлял, что появившаяся в СМИ информация о поставках турбин компании в оккупированный Крым, не соответствует действительности. Также в компании отрицали, что заключали контракт с российской компанией ОАО «Технопромэкспорт» на поставку оборудования для строительства ТЭС в Крыму. 

Siemens — немецкий концерн, работающий в сфере электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, светотехники медицинского оборудования, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте