X
Нажмите Нравится

Siemens прекратит поставки оборудования российским компаниям

21 июля 2017, 13:26 |
Немецкий концерн Siemens расторгает лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам энергооборудования из-за незаконных поставок в оккупированный Крым турбин производства Siemens, предназначавшихся для ТЭС в Тамани (РФ).
Siemens заявил о прекращении поставок энергооборудования российским госкомпаниям.

Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Кроме этого, в компании заявили, что Siemens выходит из совместного российского предприятия «Интеравтоматика», доля Siemens в котором составляла 45,7%), которое, по данным информагентства Reuters, являлось одним из подрядчиков перевозки турбин в аннексированный Крым.

Согласно сообщению, немецкий концерн также приостановит поставки оборудования для производства электроэнергии российским государственным компаниям и в течение этого времени введет дополнительный режим контроля.

В заявлении также отмечается, что Siemens получил достоверную информацию о том, что, все 4 газовые турбины, изготовленные для Краснодарского края и летом 2016 года поставленные для проекта в Тамани, были «локально модифицированны и незаконно перемещены в Крым», что является грубым нарушение контрактов Siemens, а также правил ЕС.

«Данные действия представляют собой грубое нарушение контрактов на поставку оборудования Siemens, что подорвало доверие и нарушило правила ЕС», — подчеркивается в заявлении концерна.

Кроме того, в концерне сообщили, что Siemens продолжит уголовное разбирательство в отношении должностных лиц, а также намерен выкупить поставленное в аннексированный Крым оборудование и аннулировать первоначальный контракт.

Напомним, ранее немецкий концерн Siemens заявлял, что появившаяся в СМИ информация о поставках турбин компании в оккупированный Крым, не соответствует действительности. Также в компании отрицали, что заключали контракт с российской компанией ОАО «Технопромэкспорт» на поставку оборудования для строительства ТЭС в Крыму. 

Siemens — немецкий концерн, работающий в сфере электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, светотехники медицинского оборудования, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте