X
Нажмите Нравится

Охранник Яроша прострелил человеку ноги за отказ сказать «Героям слава!»

15 мая 2017, 13:23 |
В воскресенье, 14 мая, в Каменском (бывший Днепродзержинск Днепропетровской обл.) произошел конфликт с участием окружения лидера партии «Державницька ініциатива Яроша» Дмитрия Яроша, который завершился перестрелкой, в результате чего были ранены два человека.
Охранник Яроша прострелил человеку ноги за отказ сказать «Героям слава!».
© sobitie.com.ua

Как сообщает местное издание «Событие», инцидент начался возле автомобиля такси. 

«Нежелание водителя транспортного средства ответить пассажирам на приветствие "Слава Україні!" спровоцировало их бурную реакцию, они решили силой потребовать ответа. По словам очевидцев конфликта, два пассажира нанесли водителю удар сзади, когда тот отвернулся, чтобы отсчитать сдачу. Им на подмогу пришел еще один участник конфликта...В разгаре ссоры разбушевавшиеся пассажиры начали бить машину, далее в ход пошло огнестрельное оружие: один из нападавших прострелил водителю такси обе ноги», — пишет издание.

На место происшествия приехали другие таксисты, один из них также получил огнест рельное ранение.

На данный момент пострадавшие находятся в больнице, а на месте происшествия работают сотрудники полиции. Известно, что двоих участников конфликта задержали на месте, а одному удалось скрыться. Как рассказывают очевидцы событий, мужчины, напавшие на таксиста, вели себя очень возбужденно и кроме пистолета у них была телескопическая бита.

В то же время, лидер Каменской организации «Правый Сектор» Аскольд Можейко у себя в Facebook cообщил, что одного из задержанных зовут Малисевич Роман и отметил, что он не является членом организации, а входит в партию «Державницька ініциатива Яроша»  и является телохранителем Дмитрия Яроша.

«Мы не знаем причин инцидента...Но считаем, что Ярош и руководство партии должны разобраться в ситуации и опубликовать результаты собственного расследования», — отметил Можейко.

 

 

Данный инцидент прокомментировала также старший инспектор сектора мониторинга Каменского отделения полиции Елена Тимченко.

По ее словам, пострадавший таксист подтвердил, что к нему в автомобиль действительно сели три пассажира, однако избивал и стрелял в него лишь один из них.

«Он был задержан согласно ст. 208 УПК, сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины. На данный момент задержаны двое из пассажиров, участие их в инциденте устанавливается следствием, третий участник конфликта сбежал»,  — сообщила Тимченко, добавив, что причиной конфликта стала словесная перепалка, какая именно – сейчас устанавливается.

 

 

В свою очередь, помощник народного депутата Дмитрия Яроша, врач-хирург «скорой помощи» Каменского Ростислав Винар заявил, что виновником инцидента является не Роман Малисевич, а Михаил Навроцкий, который действительно является охранником Яроша, сообщает «Обозревателю».

«Роман Малисевич здесь вообще не при чем, его в той машине вообще не было. Основным фигурантом этого дела является Михаил Навроцкий, а Малисевич просто вышел из квартиры и "попал под раздачу" разозленной толпы..., — рассказал Винар, добавив, что, возможно, они даже будут подавать встречный иск.

По словам Винара, Навроцкий — боец «Украинской добровольческий армии» и действительно является охранником Яроша.

«...Накануне они были на дне рождения. Он — заслуженный человек и геройски воевал, но за то, что сделал  — будет отвечать согласно действующему законодательству», — добавил помощник Яроша.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте