X
Нажмите Нравится

В «ДНР» перед кортежем Захарченко прогремело два взрыва

8 мая 2017, 16:28 |
Сегодня, 8 мая, на дороге, ведущей к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в районе Шахтерска в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» перед кортежем главаря «ДНР» Александра Захарченко прогремело два взрыва.
Главарь так называемой «ДНР» Александр Захарченко.
© Из открытых источников

Об этом сообщают «РИА Новости».

«Взрывы произошли на дороге к мемориальному комплексу за несколько минут до того, как по ней должна была проехать колонна журналистов. По этой же дороге должен был проехать кортеж главы республики Александра Захарченко», —говорится в сообщении.

В «ДНР» происшествие уже назвали терактом, обвинив в его совершении Украину.

«Официальная версия взрыва — теракт»,  — заявил представитель так называемой «администрации главаря "ДНР"». — В результате взрывов пострадавших нет, участок дороги перекрыт».

По его словам, «охрана» Захарченко «была в курсе» якобы готовящегося «украинской стороной» «покушения» на главаря «республики».

Как, в свою очередь, заявил сам Захарченко, взрывы возле Саур-Могилы устроила Украина. По его словам, перед его приездом на мемориал «Саур-Могила» сработало 6 взрывных устройств.

«Украина сделала нам "подарок". Сработало шесть взрывных устройств, одно разминировали, два не взорвались», – сказал он журналистам, продемонстрировав при этом предмет, который назвал элементом взрывного устройства, сообщает подконтрольное сепаратистам информагентство ДАН.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что в самопровозглашенной «ДНР» активно распространяются слухи о возможном устранении Захарченко в начале июня. На должность нового главы «ДНР», по его словам, российские кураторы якобы рассматривают кандидатуру Александра Бобкова — народного депутата Украины VII созыва от «Партии регионов».


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте