X
Нажмите Нравится

В «ДНР» перед кортежем Захарченко прогремело два взрыва

8 мая 2017, 16:28 |
Сегодня, 8 мая, на дороге, ведущей к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в районе Шахтерска в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» перед кортежем главаря «ДНР» Александра Захарченко прогремело два взрыва.
Главарь так называемой «ДНР» Александр Захарченко.
© Из открытых источников

Об этом сообщают «РИА Новости».

«Взрывы произошли на дороге к мемориальному комплексу за несколько минут до того, как по ней должна была проехать колонна журналистов. По этой же дороге должен был проехать кортеж главы республики Александра Захарченко», —говорится в сообщении.

В «ДНР» происшествие уже назвали терактом, обвинив в его совершении Украину.

«Официальная версия взрыва — теракт»,  — заявил представитель так называемой «администрации главаря "ДНР"». — В результате взрывов пострадавших нет, участок дороги перекрыт».

По его словам, «охрана» Захарченко «была в курсе» якобы готовящегося «украинской стороной» «покушения» на главаря «республики».

Как, в свою очередь, заявил сам Захарченко, взрывы возле Саур-Могилы устроила Украина. По его словам, перед его приездом на мемориал «Саур-Могила» сработало 6 взрывных устройств.

«Украина сделала нам "подарок". Сработало шесть взрывных устройств, одно разминировали, два не взорвались», – сказал он журналистам, продемонстрировав при этом предмет, который назвал элементом взрывного устройства, сообщает подконтрольное сепаратистам информагентство ДАН.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что в самопровозглашенной «ДНР» активно распространяются слухи о возможном устранении Захарченко в начале июня. На должность нового главы «ДНР», по его словам, российские кураторы якобы рассматривают кандидатуру Александра Бобкова — народного депутата Украины VII созыва от «Партии регионов».


 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте