X
Нажмите Нравится

Найден «Апостол» Федорова, украденный из Национальной библиотеки

25 апреля 2017, 18:52 |
Уникальная книга первопечатника Ивана Федорова «Апостол» благодаря операции криминальной полиции возвращена в Национальную библиотеку Украины имени Вернадского.
«Апостол» Ивана Федорова.

Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По его словам, Департамент криминальной разведки Нацполиции совместно с Департаментом защиты национальной государственности СБУ провели сложные оперативные мероприятия, отработали связи возможных подозреваемых и посредников, проведели внедрение оперативников в среду похитителей.

В результате, сотрудниками полиции в одном из ресторанов в центре Киева при попытке продать похищенную книгу задержаны четверо фигурантов дела.

Как сообщил Аваков, «продавцы» запросили за книгу $150 тысяч, но сошлись на $100 тысячах. Однако, они торговались с сотрудниками полиции.

Задержанные злоумышленники являются членами преступной группы по краже антиквариата.

«Прямо сейчас у них проходят обыски. Возможно, удастся вернуть и иные похищенные артефакты», — отметил министр внутренних дел.

Изданная во Львове в 1574 году Иваном Федоровым одна из первых печатных книг Украины «Апостол» была похищена 10 мая 2016 года из отдела старопечатных и редких изданий Национальной библиотеки имени Вернадского.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте