X
Нажмите Нравится

Найден «Апостол» Федорова, украденный из Национальной библиотеки

25 апреля 2017, 18:52 |
Уникальная книга первопечатника Ивана Федорова «Апостол» благодаря операции криминальной полиции возвращена в Национальную библиотеку Украины имени Вернадского.
«Апостол» Ивана Федорова.

Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По его словам, Департамент криминальной разведки Нацполиции совместно с Департаментом защиты национальной государственности СБУ провели сложные оперативные мероприятия, отработали связи возможных подозреваемых и посредников, проведели внедрение оперативников в среду похитителей.

В результате, сотрудниками полиции в одном из ресторанов в центре Киева при попытке продать похищенную книгу задержаны четверо фигурантов дела.

Как сообщил Аваков, «продавцы» запросили за книгу $150 тысяч, но сошлись на $100 тысячах. Однако, они торговались с сотрудниками полиции.

Задержанные злоумышленники являются членами преступной группы по краже антиквариата.

«Прямо сейчас у них проходят обыски. Возможно, удастся вернуть и иные похищенные артефакты», — отметил министр внутренних дел.

Изданная во Львове в 1574 году Иваном Федоровым одна из первых печатных книг Украины «Апостол» была похищена 10 мая 2016 года из отдела старопечатных и редких изданий Национальной библиотеки имени Вернадского.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте