X
Нажмите Нравится

На могиле Шевченко в Каневе националисты и сторонники Медведчука устроили драку

9 марта 2017, 19:18 |
В четверг, 9 марта, в день празднования 203-й годовщины со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко, на Тарасовой горе в Каневе произошла драка между активистами «Гражданского корпуса», ВО «Свободы» и представителями партии Медведчука «Украинский выбор».
Стычки на Тарасовой горе в Каневе.
© provce.ck.ua

Как сообщает местное издание «Про Все», около 50-ти активистов «Украинского выбора» из Киева и Киевской области прибыли к могиле поэта, чтобы возложить цвеы. При этом они отказались использовать лестницу и, объехав на автобусе гору с другой стороны, высадились с тыльной стороны музея Шевченка.

В это время активисты «Гражданского корпуса» и «Свободы», увидев, что автобус объезжает лестницу, решили заблокировать въезд «живой цепью» и бросились ему наперерез, выкрикивая: «Долой!», «Позор!», «Прочь московских оккупантов!».

Попытки делегатов из Киева пройти к музею и памятнику Шевченко натолкнулись на серьезное сопротивление. Часть делегатов попыталась пробиться, однак активисты не пропустили их и потребовали немедленно убираться прочь.

«Мы заблокировали мероприятие пророссийской и сепаратистской партии "Украинский выбор" на Тарасовой горе. Они хотели возложить цветы к могиле Тараса Шевченка, но мы считаем, что подобные отбросы не имеют права ступать на эту святую землю. Сейчас в Украине идет война, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта», — пояснил изданию действия активистов участник акции Евгений Свиридов.

После получасовой толкотни и препирательств делегаты пророссийской партии сели в автобус и покинули территорию Тарасовой горы.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Интернет: Официальное определение термина

Интернет: Официальное определение термина

Сейчас практически невозможно найти человека, который не знает, что такое «Интернет». Но, тем не менее, существует путаница в точном определении этого термина.
Крымский блеф российских либералов

Крымский блеф российских либералов

Российские либералы, рассуждая о перспективах аннексированного Крыма, всегда переходят на последнюю «линию обороны».
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте