X
Нажмите Нравится

В столкновениях в центре Киева травмирована сотрудница патрульной полиции

20 февраля 2017, 11:54 |
В ходе столкновений в центре Киева между полицией и участниками акции в поддержку блокады оккупированного Донбасса получила травму сотрудница патрульной полиции Украины.
Столкновения протестующих с правоохранителями в центре киева 19 февраля.
© Скриншот

«По состоянию на 21:50 воскресенья, 19 февраля, есть информация о том, что о время беспорядков в центре Киева пострадала сотрудница патрульной полиции: у нее сломаны пальцы руки», — сообщает пресс-служба столичной полиции.

Кроме этого, глава Нацполиции Сергей Князев в своем Twitter сообщает о трех пострадавших правоохранителях.

«Девушке-полицейской сломали пальцы. Другому — руку. У третьего — закрытая черепно-мозговая травма и сломан нос», — написал он.

 

 

В ведомстве также добавили, что по факту травмирования правоохранителей при исполнении служебных обязанностей начато уголовное производство по статье 345 («угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа») УК Украины. Информация о пострадавших обновляется.

Как сообщалось ранее, днем 19 февраля после вече у Стеллы Независимости на Майдане незалежности в центре Киева в поддержку торговой блокады с оккупированными территориями Донбасса, участники акции направились к Администрации президента. Там митингующие установили палатку и заявили, что собираются обустроить «редут». 

Вечером к правительственному кварталу были стянуты дополнительные подразделения полиции, коорые оттеснили протестующих от подходов к Банковой и не пропускали обратно.

Тогда участники «блокадного вече», в том числе нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко, попытались снова прорваться к АП, чтобы установить палатку и продолжить акцию протеста, однако силовики заблокировали проход и оттеснили их. Во время столкновений Егор Соболев получил легкие телесные повреждения. 

После этого протестующие отправились на Майдан, где кордон полиции преградил им путь с Европейской площади на Крещатик. Снова возникли столкновения, в результате которых были задержаны несколько человек в камуфляже и руководитель ОУН Кохановский.

Н сегодня известно о 10 пострадавших, серьезно пострадал один из полицейских — у него черепно-мозговая травма.

Всех задержанных уже выпустили из Деснянского райотдела.

 

 

 

 
Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте