X
Нажмите Нравится

В столкновениях в центре Киева травмирована сотрудница патрульной полиции

20 февраля 2017, 11:54 |
В ходе столкновений в центре Киева между полицией и участниками акции в поддержку блокады оккупированного Донбасса получила травму сотрудница патрульной полиции Украины.
Столкновения протестующих с правоохранителями в центре киева 19 февраля.
© Скриншот

«По состоянию на 21:50 воскресенья, 19 февраля, есть информация о том, что о время беспорядков в центре Киева пострадала сотрудница патрульной полиции: у нее сломаны пальцы руки», — сообщает пресс-служба столичной полиции.

Кроме этого, глава Нацполиции Сергей Князев в своем Twitter сообщает о трех пострадавших правоохранителях.

«Девушке-полицейской сломали пальцы. Другому — руку. У третьего — закрытая черепно-мозговая травма и сломан нос», — написал он.

 

 

В ведомстве также добавили, что по факту травмирования правоохранителей при исполнении служебных обязанностей начато уголовное производство по статье 345 («угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа») УК Украины. Информация о пострадавших обновляется.

Как сообщалось ранее, днем 19 февраля после вече у Стеллы Независимости на Майдане незалежности в центре Киева в поддержку торговой блокады с оккупированными территориями Донбасса, участники акции направились к Администрации президента. Там митингующие установили палатку и заявили, что собираются обустроить «редут». 

Вечером к правительственному кварталу были стянуты дополнительные подразделения полиции, коорые оттеснили протестующих от подходов к Банковой и не пропускали обратно.

Тогда участники «блокадного вече», в том числе нардепы Егор Соболев и Семен Семенченко, попытались снова прорваться к АП, чтобы установить палатку и продолжить акцию протеста, однако силовики заблокировали проход и оттеснили их. Во время столкновений Егор Соболев получил легкие телесные повреждения. 

После этого протестующие отправились на Майдан, где кордон полиции преградил им путь с Европейской площади на Крещатик. Снова возникли столкновения, в результате которых были задержаны несколько человек в камуфляже и руководитель ОУН Кохановский.

Н сегодня известно о 10 пострадавших, серьезно пострадал один из полицейских — у него черепно-мозговая травма.

Всех задержанных уже выпустили из Деснянского райотдела.

 

 

 

 
Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте