X
Нажмите Нравится

В ФСБ РФ заявили о признаниях задержанных в Крыму «украинских диверсантов»

14 ноября 2016, 15:43 |
Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации обнародовала видеозапись допроса "украинских диверсантов" Дмитрия Штыбликова и Алексея Бесарабова, задержанных в аннексированном Крыму, в ходе которого они якобы признались, что служат в Главном управлении разведки Минобороны Украины
Появилось видео допроса «украинских диверсантов» Штыбликова и Бессарабова.
© Скриншот: Polit Navigator via YouTube

Как сообщает ТАСС, «украинские диверсанты» якобы сообщили, что их целью были «сбор разведданных и подготовка диверсий в Крыму».

В частности, по словам Штыбликова, он является полковником украинской военной разведки Минобороны Украины, а до этого служил на разных должностях морского разведывательного центра в Севастополе. Он признался, что в его задачи входил сбор информации о дислокации российских военных в Крыму, а также подбор объектов для совершения диверсий.

Он также подчеркнул, что после аннексии полуострова РФ, чтобы легализоваться как «разведчик», устроился на работу гражданским сотрудником в российское оборонное ведомство.

Кроме того, согласно сообщению, признательные показания якобы предоставил еще один задержанный — Алексей Бесарабов, который признался, что также является военнослужащим МО Украины, ранее проходил службу в качестве референта в информационно-аналитическом отделе морского разведцентра ВМС Украины в Одессе, а после этого — в отделе спецразведки разведуправления штаба ВМС Украины.

По его словам, начиная с 2008 года он состоит на службе офицером действующего оперативного резерва 14-го департамента ГУР МО Украины в звании полковника.

 

 

 

Ранее в ФСБ России сообщили о задержании в оккупированном Севастополе участников украинской «диверсионно-разведывательной группы».

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко опроверг данное заявление, заявив, что никаких «диверсантов» в Кыму и Севастополе нет.

10 ноября стало известно, что севастопольский "суд" арестовал троих задержанных на два месяца.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте