X
Нажмите Нравится

В ФСБ РФ заявили о признаниях задержанных в Крыму «украинских диверсантов»

14 ноября 2016, 15:43 |
Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации обнародовала видеозапись допроса "украинских диверсантов" Дмитрия Штыбликова и Алексея Бесарабова, задержанных в аннексированном Крыму, в ходе которого они якобы признались, что служат в Главном управлении разведки Минобороны Украины
Появилось видео допроса «украинских диверсантов» Штыбликова и Бессарабова.
© Скриншот: Polit Navigator via YouTube

Как сообщает ТАСС, «украинские диверсанты» якобы сообщили, что их целью были «сбор разведданных и подготовка диверсий в Крыму».

В частности, по словам Штыбликова, он является полковником украинской военной разведки Минобороны Украины, а до этого служил на разных должностях морского разведывательного центра в Севастополе. Он признался, что в его задачи входил сбор информации о дислокации российских военных в Крыму, а также подбор объектов для совершения диверсий.

Он также подчеркнул, что после аннексии полуострова РФ, чтобы легализоваться как «разведчик», устроился на работу гражданским сотрудником в российское оборонное ведомство.

Кроме того, согласно сообщению, признательные показания якобы предоставил еще один задержанный — Алексей Бесарабов, который признался, что также является военнослужащим МО Украины, ранее проходил службу в качестве референта в информационно-аналитическом отделе морского разведцентра ВМС Украины в Одессе, а после этого — в отделе спецразведки разведуправления штаба ВМС Украины.

По его словам, начиная с 2008 года он состоит на службе офицером действующего оперативного резерва 14-го департамента ГУР МО Украины в звании полковника.

 

 

 

Ранее в ФСБ России сообщили о задержании в оккупированном Севастополе участников украинской «диверсионно-разведывательной группы».

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко опроверг данное заявление, заявив, что никаких «диверсантов» в Кыму и Севастополе нет.

10 ноября стало известно, что севастопольский "суд" арестовал троих задержанных на два месяца.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте