X
Нажмите Нравится

Звездам сериала «Сваты» запретили въезд в Украину на три года — ГПСУ

9 ноября 2016, 12:42 |
Российским актерам Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой, известным по сериалу «Сваты», запрещен въезд в Украину на три года.
Кадр из телесериала «Сваты» (актеры Николай Добрынин и Людмила Артемьва).

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, вечером 8 ноября в железнодорожном пункте пропуска «Харьков-Пассажирский», во время паспортного контроля пассажиров сотрудники ГПСУ проверили информацию о возможном нарушении гражданами России, актерами театра и кино Николаем Добрыниным и Людмилой Артемьевой, закона Украины в части, касающейся пересечения госграницы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях. 

«Пограничниками было установлено, что такие факты действительно имели место. В связи с этим в отношении данных граждан был составлен протокол об административном нарушении, а также запрещен им въезд в Украину сроком на три года. Граждане РФ отказались от присутствия в суде и покинули территорию Украины», — сказано в сообщении.

Отметим, что в сентябре Добрынин и Артемьева посетили с гастролями оккупированный Крым, где сыграли спектакль «Близкие люди».

Ранее ГСПУ запретила въезд в Украину российской певице Кристине Саркисян (псевдоним — Kristina Si) из-за гастролей в оккупированном Крыму.

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко инициировала создание в правительстве межведомственной группы по мониторингу гастрольной деятельности в стране артистов, выступающих в оккупированном Крыму и на Донбассе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте