X
Нажмите Нравится

Звездам сериала «Сваты» запретили въезд в Украину на три года — ГПСУ

9 ноября 2016, 12:42 |
Российским актерам Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой, известным по сериалу «Сваты», запрещен въезд в Украину на три года.
Кадр из телесериала «Сваты» (актеры Николай Добрынин и Людмила Артемьва).

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, вечером 8 ноября в железнодорожном пункте пропуска «Харьков-Пассажирский», во время паспортного контроля пассажиров сотрудники ГПСУ проверили информацию о возможном нарушении гражданами России, актерами театра и кино Николаем Добрыниным и Людмилой Артемьевой, закона Украины в части, касающейся пересечения госграницы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях. 

«Пограничниками было установлено, что такие факты действительно имели место. В связи с этим в отношении данных граждан был составлен протокол об административном нарушении, а также запрещен им въезд в Украину сроком на три года. Граждане РФ отказались от присутствия в суде и покинули территорию Украины», — сказано в сообщении.

Отметим, что в сентябре Добрынин и Артемьева посетили с гастролями оккупированный Крым, где сыграли спектакль «Близкие люди».

Ранее ГСПУ запретила въезд в Украину российской певице Кристине Саркисян (псевдоним — Kristina Si) из-за гастролей в оккупированном Крыму.

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко инициировала создание в правительстве межведомственной группы по мониторингу гастрольной деятельности в стране артистов, выступающих в оккупированном Крыму и на Донбассе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте