X
Нажмите Нравится

Отравление водкой: Умершие покупали отраву по 5 грн за 100 грамм

23 сентября 2016, 18:21 |
В Харьковской области 9 человек скончались, еще 2 в тяжелом состоянии находятся в больнице из-за отравления алкогольным напитком неизвестного происхождения.
Отравление водкой: Умершие покупали отраву по 5 грн за 100 грамм

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по предварительным данным, вследствие употребления спиртных напитков неизвестного происхождения в Волчанском районе погибли 7 человек — трое женщин и четверо мужчин (1956-1978 годов рождения), жители сел Охримовка и Варваровка.

51-летняя хозяйка магазинов, в которых была приобретена поддельная водка, установлена и задержана в рамках уголовного производства по ч.1 ст.115 («убийство») и ч.3 ст.204 («незаконное хранение, изготовление и сбыт подакцизных товаров») УК Украины. Сегодня ей планируют объявить о подозрении в незаконном изготовлении товаров из некачетсвенного сырья, что привело к отравлению людей. За совершение данного преступление виновной грозит до 10 лет тюрьмы.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что 22 сентября в селе Иванчуковка Изюмского района в больницу с признаками алкогольного отравления обратились четверо местных жителей. Двое мужчин (1977 и 1989 годов рождения) были доставлены в больницу в Харькове, однако в итоге потерпевшие скончались. Еще двое мужчин (1975 и 1982 годов рождения) сейчас находятся в больнице города Изюм в стабильно тяжелом состоянии.

По данным ведомства, хозяин магазина в селе Иванчуковка, где потерпевшие купили «паленую» водку, установлен. В настоящее время правоохранители выясняют канал происхождения суррогатного алкоголя, а также устанавливают количество пострадавших, обратившихся за медицинской помощью. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте