X
Нажмите Нравится

Под суд над Ефремовым пришли десятки человек

1 августа 2016, 17:51 |
Сегодня, 1 августа, в Печерском райсуде Киева проходит судебное заседание по избранию меры пресечения одиозному экс-«регионалу» Александру Ефремову.
Под суд над Ефремовым пришли десятки человек
© РБК Украина

Заседание открыл следственный судья Владимир Карабань, передает «РБК -Украина».  

Как напомнил внефракционный народный депутат Юрий Левченко, это тот самый судья, который вел дело об убийстве журналиста Олеся Бузины, запомнившийся всем патриотам тем, что незаконно оставлял под стражей так называемых убийц Бузины Медведько и Полищука, пишет Gazeta.ua.

«Посмотрим, чтобы не было так, что к патриотам — ребятам, которые воевали в АТО, он придумывает нормы Уголовно-процессуального кодекса, а к Ефремову — забывает», — сказал нардеп.

Кроме того, Владимир Карабань — это тот судья, который не позволил арестовать счета жены судьи Артура Емельянова в Лихтенштейне, на которых находятся 13 млн швейцарских франков и в результате, из-за бездействия с украинской стороны, следственный судья княжества Лихтенштейн разморозил эти счета.

«РБК -Украина» сообщает, что иинтересы Ефремова представляют два защитника, сам подозреваемый находится под стражей, отмечает издание.

В начале заседания адвокаты Ефремова заявили ходотайство, в котором потребовали у суда предоставить им время для согласовать позицию с их подзащитным, поскольку  ходатайство об избрании меры пресечения им было вручено 31 июля в 22:15.

«Мы не смогли согласовать нашу позицию с подзащитным ранее, а сегодня мы не имели возможности с ним увидеться», — сказал адвокат Александр Мельников.

Судья Карабань ходотайство удовлетворил м объявил перерыв на 40 минут.

Тем временем, под зданием столичного Печерского райсуда, где проходит судебное заседание над экс-главой «Партиии регионов» Александром Ефремовым, собрались представители общественной организации «Вильни люды», активисты в камуфляжной форме, выстроившиеся в три шеренги, также присутствуют представители полка «Днепр-1». 

Участники акции держат в руках плакаты с надписью: «Реванш не пройдет», и скандируют: «Ефремова на нары, не допустим реванша».

«В Украине реванш больше не пройдет, а тот, кто принес в нашу страну войну и на чьих руках кровь наших людей —должен сидеть в тюрьме. С этого суда Ефремов может отправиться только в тюрьму», — заявили представители организации «Вильни люды».

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко отмечал, что статьи, по которым задержан Ефремов, не предусматривают внесение залога, освобождение под личное обязательство или домашний арест.

Напомним, 30 июля экс-председатель фракции «Партии регионов» Александр Ефремов был задержан в аэропорту «Борисполь» в Киеве на борту самолета Австрийских авиалиний маршрута «Киев–Вена».

Как заявил Генпрокурор Юрий Луценко, основанием для задержания стала информация о его возможном побеге. По словам Луценко Ефремов подозревается в «совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, что привело к гибели людей и других тяжких последствий» — (ст.110 ч.3 УК), а также в «совершении организационного и другого содействия в создании террористической организации "ЛНР"» — (ст.258-3, ч.1 УК).

 

Александр Ефремов в суде

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте