X
Нажмите Нравится

В Крыму активиста Евромайдана посадили на 10 лет

10 июня 2016, 18:18 |
В оккупированном Крыму суд приговорил активиста киевского Евромайдана Андрея Коломийца к 10 годам колонии строгого режима по обвинению в покушении на убийство 2-х сотрудников крымского «Беркута» в 2014 году.
Андрей Коломиец.
© Изображение: кадр видео

Об этом сообщает пресс-служба так называемой «прокуратуры» Крыма.

«Установлено, что Андрей Коломиец, являясь членом УПА, во время массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь 2-х сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, он хранил и осуществил перевозку наркосодержащего растения в крупном размере», — говорится в сообщении.

В то же время, на сайте Крымской правозащитной группы со ссылкой на адвоката Михаила Кушпеля сообщается, что так называемый суд оккупантов признал украинца Андрея Колимийца виновным и приговорил его к 6 годам за якобы нападение на сотрудников крымского «Беркута» во время событий на Евромайдане в Киеве, и еще 4 — за якобы обнаруженные у него наркотики.

«В ходе заседания суда адвокат Коломийца Михаил Кушпель предоставил документы из Генпрокуратуры Украины, согласно которым, Андрей Коломиец в Украине не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников "Беркута"», — рассказали в Крымской правозащитной группе.

Также сообщается, что во время последнего слова Коломиец заявил, что сотрудники спецслужб РФ его пытали и душили электрическим током.

 

Напомним, в мае 2015 года 23-летнего жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии, обвинив в хранении наркотиков. Однако, по словам адвоката Коломийца, он обнаружил ряд процессуальных нарушений, в связи с  которыми обвинение может быть сфабрикованным.

После задержания Коломийца привезли в Крым, где обвинили в покушении на убийство 2-х «беркутовцев» во время Революции достоинства в Киеве в январе 2014 года. Кушпель отметил, что из доказательств к этому делу имеются только две обгоревшие черно-белые фотографии с якобы обгоревшей формой спецназовцев.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Как связать Яндекс Почту с Gmail

Как связать Яндекс Почту с Gmail

Пошаговая инструкция синхронизации Яндекс Почты с Gmail
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте