X
Нажмите Нравится

В Крыму активиста Евромайдана посадили на 10 лет

10 июня 2016, 18:18 |
В оккупированном Крыму суд приговорил активиста киевского Евромайдана Андрея Коломийца к 10 годам колонии строгого режима по обвинению в покушении на убийство 2-х сотрудников крымского «Беркута» в 2014 году.
Андрей Коломиец.
© Изображение: кадр видео

Об этом сообщает пресс-служба так называемой «прокуратуры» Крыма.

«Установлено, что Андрей Коломиец, являясь членом УПА, во время массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь 2-х сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, он хранил и осуществил перевозку наркосодержащего растения в крупном размере», — говорится в сообщении.

В то же время, на сайте Крымской правозащитной группы со ссылкой на адвоката Михаила Кушпеля сообщается, что так называемый суд оккупантов признал украинца Андрея Колимийца виновным и приговорил его к 6 годам за якобы нападение на сотрудников крымского «Беркута» во время событий на Евромайдане в Киеве, и еще 4 — за якобы обнаруженные у него наркотики.

«В ходе заседания суда адвокат Коломийца Михаил Кушпель предоставил документы из Генпрокуратуры Украины, согласно которым, Андрей Коломиец в Украине не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников "Беркута"», — рассказали в Крымской правозащитной группе.

Также сообщается, что во время последнего слова Коломиец заявил, что сотрудники спецслужб РФ его пытали и душили электрическим током.

 

Напомним, в мае 2015 года 23-летнего жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии, обвинив в хранении наркотиков. Однако, по словам адвоката Коломийца, он обнаружил ряд процессуальных нарушений, в связи с  которыми обвинение может быть сфабрикованным.

После задержания Коломийца привезли в Крым, где обвинили в покушении на убийство 2-х «беркутовцев» во время Революции достоинства в Киеве в январе 2014 года. Кушпель отметил, что из доказательств к этому делу имеются только две обгоревшие черно-белые фотографии с якобы обгоревшей формой спецназовцев.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте