X
Нажмите Нравится

Полиция расследует смерть политолога Дорошенко как умышленное убийство

25 апреля 2016, 15:05 |
В воскресенье, 24 апреля, в Киеве известный украинский политолог, эксперт Центра передовых правовых инициатив Андрей Дорошенко выпал из окна 9 этажа дома по улице Донца, 21-А.
Андрей Дорошенко.
© Изображение: кадр видео

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

По данным ведомства, тело Дорошенко обнаружил свидетель Андрей Назаренко и вызвал «скорую» и полицию. Прибывшие на вызов врачи «скорой помощи» констатировали смерть политолога,, после чего была вызвана оперативно-следственная группа.

Как утверждает свидетель, полиция, обыскав погибшего, обнаружила у него мобильный телефон и сообщила о трагедии жене и брату Дорошенко. «Жена была за городом на даче и сказала, что выезжает. Стало также известно, что погибший живет не в том доме, из которого выпал, а в пяти минутах ходьбы от него, в районе проспекта Отрадного», — рассказал Назаренко.

По его словам, самого падения он не видел, но на 9-м этаже на подоконнике в коридоре правоохранители обнаружили следы ног, при этом следов борьбы зафиксировано не было. 

Как уточнили в пресс-службе Нацполиции Киева, в настоящее время следователи проводят оперативно-следственные действия и выясняют все обстоятельства происшествия.

Гибель украинского политолога Андрея Дорошенко предварительно квалифицирована по ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, отметили в полиции. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте