X
Нажмите Нравится

Полиция расследует смерть политолога Дорошенко как умышленное убийство

25 апреля 2016, 15:05 |
В воскресенье, 24 апреля, в Киеве известный украинский политолог, эксперт Центра передовых правовых инициатив Андрей Дорошенко выпал из окна 9 этажа дома по улице Донца, 21-А.
Андрей Дорошенко.
© Изображение: кадр видео

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

По данным ведомства, тело Дорошенко обнаружил свидетель Андрей Назаренко и вызвал «скорую» и полицию. Прибывшие на вызов врачи «скорой помощи» констатировали смерть политолога,, после чего была вызвана оперативно-следственная группа.

Как утверждает свидетель, полиция, обыскав погибшего, обнаружила у него мобильный телефон и сообщила о трагедии жене и брату Дорошенко. «Жена была за городом на даче и сказала, что выезжает. Стало также известно, что погибший живет не в том доме, из которого выпал, а в пяти минутах ходьбы от него, в районе проспекта Отрадного», — рассказал Назаренко.

По его словам, самого падения он не видел, но на 9-м этаже на подоконнике в коридоре правоохранители обнаружили следы ног, при этом следов борьбы зафиксировано не было. 

Как уточнили в пресс-службе Нацполиции Киева, в настоящее время следователи проводят оперативно-следственные действия и выясняют все обстоятельства происшествия.

Гибель украинского политолога Андрея Дорошенко предварительно квалифицирована по ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, отметили в полиции. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте