X
Нажмите Нравится

Адвоката Грабовского накачали психотропами и застрелили

25 марта 2016, 16:58 |
Адвокат Юрий Грабовский, который вел защиту в суде гражданина России, бойца ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова, найден убитым.
Юрий Грабовский.

«Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — сообщается на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Позже на брифинге главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия, тело адвоката найдено в лесу в 27 км от Жашкова.

Он также добавил, что злоумышленники инсценировали выезд Грабовского за пределы Украины.

На ногу Грабовскому злоумышленники надели браслет со взрывчаткой, который сдетонировал бы, если бы адвокат попытался сообщить о своем местопребыании.

Матиос отметил, что следствие рассматривает версию спланированной спецоперации.

 

 

Об исчезновении Грабовского стало известно 9 марта, когда он не явился на очередное заседание Голосеевского райсуда Киева по делу задержанных в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, обвиняемых, в терроризме и ведении агрессивной войны против Украины.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о задержании одного из подозреваемых в исчезновении Грабовского.

Юрий Грабовский был заместителем председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины.

 

 

НААУ в скорботі за вбитим Юрієм Грабовським Сьогодні ми дізналися трагічну звістку. Адвокат Юрій Грабовський знайдений...

Опубликовано Національна асоціація адвокатів України /Ukrainian National Bar Association 24 марта 2016 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте