X
Нажмите Нравится

Адвоката Грабовского накачали психотропами и застрелили

25 марта 2016, 16:58 |
Адвокат Юрий Грабовский, который вел защиту в суде гражданина России, бойца ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова, найден убитым.
Юрий Грабовский.

«Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — сообщается на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Позже на брифинге главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия, тело адвоката найдено в лесу в 27 км от Жашкова.

Он также добавил, что злоумышленники инсценировали выезд Грабовского за пределы Украины.

На ногу Грабовскому злоумышленники надели браслет со взрывчаткой, который сдетонировал бы, если бы адвокат попытался сообщить о своем местопребыании.

Матиос отметил, что следствие рассматривает версию спланированной спецоперации.

 

 

Об исчезновении Грабовского стало известно 9 марта, когда он не явился на очередное заседание Голосеевского райсуда Киева по делу задержанных в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, обвиняемых, в терроризме и ведении агрессивной войны против Украины.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о задержании одного из подозреваемых в исчезновении Грабовского.

Юрий Грабовский был заместителем председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины.

 

 

НААУ в скорботі за вбитим Юрієм Грабовським Сьогодні ми дізналися трагічну звістку. Адвокат Юрій Грабовський знайдений...

Опубликовано Національна асоціація адвокатів України /Ukrainian National Bar Association 24 марта 2016 г.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте