X
Нажмите Нравится

Теракт в Кот-д’Ивуаре. Пострадал украинский миротворец

14 марта 2016, 12:30 |
В результате теракта в отелях Кот-д'Ивуара 13 марта пострадал украинский миротворец.
Отель в Кот-д'Ивуаре, где произошел теракт.

Об этом в своем Twitter сообщил Посол Украины в Сенегале Александр Овчаров.

По его словам, во время теракта в Кот-д'Ивуаре тяжелое тяжелое ранение получил один из украинских миротворцев. «Операция сделана успешно, состояние тяжелое, но стабильное», — написал посол.

 

В свою очередь, в Департаменте консульской службы МИД Украины в Сенегале уточнили, что пострадала руководитель групы миротворцев майор Елена Ляхова — она получила ранение в лицо и сейчас находится в госпитале, ее прооперировали, угрозы ее жизни нет.

Также сообщается, что Почетный генеральный консул Украины Абиджан Захер выехал в госпиталь для более детального выяснения ситуации, а также, при необходимости, предоставления украинским гражданам помощи. 

По информации ведомства, Ляхова — единственная среди украинских миротворцев, кто получил ранения в результате теракта.

13 марта 2016 года террористы расстреляли туристов на пляже курорта.
Как выяснилось, на этом пляже в тот момент присутствовала также группа украинских миротворцев из состава полицейской Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.

Как сообщалось ранее, 13 марта на пляже курортного города Гранд Бассам (Республика Кот-д'Ивуар), террористы Аль-Каиды расстреляли туристов, в результате атаки погибли от 12 до 20 человек.

Позже стало известно, что на этом пляже в тот момент находилась группа украинских миротворцев из состава полицейской миссии ООН в Кот-д'Ивуаре. Руководитель группы майор Елена Ляхова получила ранение в лицо.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте