X
Нажмите Нравится

«Янтарные страсти» на Волыни: задержаны 17 человек, подтянули БТР

23 сентября 2015, 18:12 |
Сегодня, 23 сентября, в Маневицком районе Волынской области около 1 000 правоохранителей противостоят сотням людей, съехавшимся сюда для незаконной добычи янтаря.
Следы варварской добычи янтаря.
© Инна Билецкая

Копатели требуют от правоохранителей пропустить их на места незаконной добычи «солнечного камня», сообщает Громадське.ТВ.

«Конфликт возник между местными жителями и добытчиками янтаря, которые прибыли из Ровенщины. Правоохранители установили блокпост возле села Лесное и проверяют все авто, движущиеся в направлении леса на предмет орудий для добычи камней», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Волынской области, к операции привлечены спецподразделения МВД из соседних областей, пути подъезда к лесному массиву перекрыты сельхозтехникой и БТРом.

«По состоянию на 8:00 утра правоохранители задержали 4 транспортных средства и 17 человек. Изъят янтарь, денежные средства и инвентарь для добычи камней,  — отметили в милиции. — Сейчас на месте инцидента собралось около 200 чечеловек и 20 транспортных средств, пытающихся проехать к лесному массиву».

 

Волинь. Маневицький район. Копачів вигнали з родовищ. Міліціонери стоїть на блокпостах, не пускають стрателів на родовищ...

Posted by Інна Білецька on 22 сентября 2015 г.

 

По данным ведомства, к охране общественного порядка привлечены сотрудники СБУ, МВД, ГСЧС, Нацгвардии, облуправления лесного и охотничьего хозяйства, представители общественных организаций.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по ч. 2 ст. 240 («нарушение правил охраны или использования недр») УК Украины, добавили в пресс-службе.

Журналистка Инна Белецкая в своем Facebook написала, что добытчики янтаря пререкрыли трассу, которая ведет на Варшаву и травили гвардейцев дымом.

 

Кажуть, то рівненська чума.Кажуть, лиш наші вміють так швидко копати, щоб за три дні вісім гектарів лісу вбити. Міліція ...

Posted by Інна Білецька on 23 сентября 2015 г.

 

Напомним, проблема нелегальной добычи янтаря в Волынской области обострилась в начале лета, когда журналисты совершили рейд по «янтарным» регионам (Житомирская, Волынская, Ровенская области) и написали о существующем там криминальном «государстве в государстве» с собственными правилами игры. После этого в указанных регионах регулярно проводятся рейды, однако это не останавливает незаконных добытчиков.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте