X
Нажмите Нравится

Около 30 человек задержали возле ВР, в том числе и «гранатометчика»

31 августа 2015, 19:02 |
Правоохранители задержали около 30 подозреваемых в беспорядках около Верховной Рады, среди них — человек, который подозревается в том, что он бросил гранату.
Последствия взрыва гарнаты под стенами Верховной Рады.

Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчика поймали — у него изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф-1», — написал он.

Глава МВД подчеркнул также, что расследование и наказание произошедшего будет неотвратимым.

«Я прошу у общества полной поддержки маскимально жесткого наказания для подонков, устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем — страна погрузится в хаос  под диктовку негодяев с гранатами, — отметил Аваков. — Всему есть грань — грань споров и грань дискуссий. Однако бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшим с фронта — это уже не политика — это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!»

«И еще, — как бы ни было — порядок в столице будет — есть и силы и воля!», — добавил министр.

Он сообщил также, что в столкновениях под Радой были ранены около 90 человек (один погибший — солдат Нацгвардии — пулевое ранение в сердце), в том числе несколько человек — в тяжелом состоянии.

По словам Авакова, это результат брошенных взрывных устройств людьми в футболках партии «Свобода», которые устроили драку с Нацгвардией под Верховной Радой.

«Господин Тягнибок, чем же "Свобода" отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?! Никакие политические цели не могут оправдать того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой туда не митинг людей с политическими разногласиями, а подонков, ранивших более 15 бойцов, прошедших фронт! Четверо из них — с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног..», — обратился Аваков к лидеру «свободовцев».

 

!! Около 90 раненых под Радой ( апд. 16.10 - увы - один погибший - солдат Нацгвардии -пулевое ранение в сердце) в том ...

Posted by Арсен Аваков on 31 августа 2015 г.

 

Напомним, столкновения под Радой начались сегодня после принятия депутатами законопроекта «О внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти» в первом чтении, за который проголосовали 256 народных депутатов.

Протестующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители, в свою очередь пытались их оттеснить. Во время стычки применялись дымовые шашки, брусчатка и слезоточивый газ.

Около 14:00 прогремел взрыв. По информации нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенко, в сторону правоохранителей бросили боевую гранату.В результате взрыва много раненых, в некоторых СМИ сообщается о 5-х погибших.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте