X
Нажмите Нравится

Около 30 человек задержали возле ВР, в том числе и «гранатометчика»

31 августа 2015, 19:02 |
Правоохранители задержали около 30 подозреваемых в беспорядках около Верховной Рады, среди них — человек, который подозревается в том, что он бросил гранату.
Последствия взрыва гарнаты под стенами Верховной Рады.

Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчика поймали — у него изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф-1», — написал он.

Глава МВД подчеркнул также, что расследование и наказание произошедшего будет неотвратимым.

«Я прошу у общества полной поддержки маскимально жесткого наказания для подонков, устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем — страна погрузится в хаос  под диктовку негодяев с гранатами, — отметил Аваков. — Всему есть грань — грань споров и грань дискуссий. Однако бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшим с фронта — это уже не политика — это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!»

«И еще, — как бы ни было — порядок в столице будет — есть и силы и воля!», — добавил министр.

Он сообщил также, что в столкновениях под Радой были ранены около 90 человек (один погибший — солдат Нацгвардии — пулевое ранение в сердце), в том числе несколько человек — в тяжелом состоянии.

По словам Авакова, это результат брошенных взрывных устройств людьми в футболках партии «Свобода», которые устроили драку с Нацгвардией под Верховной Радой.

«Господин Тягнибок, чем же "Свобода" отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?! Никакие политические цели не могут оправдать того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой туда не митинг людей с политическими разногласиями, а подонков, ранивших более 15 бойцов, прошедших фронт! Четверо из них — с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног..», — обратился Аваков к лидеру «свободовцев».

 

!! Около 90 раненых под Радой ( апд. 16.10 - увы - один погибший - солдат Нацгвардии -пулевое ранение в сердце) в том ...

Posted by Арсен Аваков on 31 августа 2015 г.

 

Напомним, столкновения под Радой начались сегодня после принятия депутатами законопроекта «О внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти» в первом чтении, за который проголосовали 256 народных депутатов.

Протестующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители, в свою очередь пытались их оттеснить. Во время стычки применялись дымовые шашки, брусчатка и слезоточивый газ.

Около 14:00 прогремел взрыв. По информации нардепа от «Народного фронта» Антона Геращенко, в сторону правоохранителей бросили боевую гранату.В результате взрыва много раненых, в некоторых СМИ сообщается о 5-х погибших.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте