X
Нажмите Нравится

В Киеве СБУ разоблачила канал связи боевиков «ДНР/ЛНР» с российскими «кураторами»

13 августа 2015, 15:07 |
Сотрудники СБУ разоблачила и заблокировала канал связи террористов «ДНР/ЛНР» с российскими «кураторами», которые действовали в Киеве.
В Киеве СБУ разоблачила канал связи боевиков «ДНР/ЛНР» с российскими «кураторами»
© Пресс-служба СБУ

Об этом в четверг, 13 августа,сообщает пресс-центр СБ Украины.

По данным ведомства, злоумышленники, благодаря возможностям Интернета и IP-телефонии, в обход международных центров коммутации получали международный телефонный трафик из-за границы, в том числе и с территории России.

После этого трафик обрабатывался с помощью специализированного программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса и, уже под видом местных телефонных разговоров перенаправлялся на сети украинских операторов мобильной связи.

СБУ совместно со специалистами ГП «Украинский государственный центр радиочастот» заблокировала работу данного канала тайной связи боевиков с их «кураторами» в России, отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что все спецоборудование было изъято, а причастные к организации незаконной связи задержаны сотрудниками СБУ.

Кроме того, во время допроса злоумышленники признали преступность своих действий и на данный момент дают разоблачительные показания.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте