X
Нажмите Нравится

Австрия: начался суд по экстрадиции Фирташа

30 апреля 2015, 15:25 |
В среду, 30 апреля, в Вене суд начал рассмотрение дела об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которого ФБР обвиняет в коррупции.
Дмитрий Фирташ в суде.
© INSIDER

По информации австрийских СМИ, украинского бизнесмена защищает команда из 20 адвокатов, которую возглавляет бывший министр юстиции Австрии Дитер Бохмдотфер.

По мнению Дитера Бохмдотфера, интерес США к Фирташу заключается в том, что он, будучи очень влиятельным человеком в Украине и мире, поддерживал экс-президента Януковича, а не «проамериканскую» Юлию Тимошенко, а в настоящее время «поддерживает успешный тандем Порошенко–Кличко, а не проамериканских Яценюка и Тимошенко», передает ТСН.День.

США подозревает Дмитрия Фирташа в использовании коррупционных схем в деятельности возглавляемой им Group DF в Индии, в частности, в возможных взятках индийским чиновникам для получения разрешения на добычу титана.

Стоит отметить, что следствие в отношении олигарха ФБР ведет еще с 2006 года. Вместе с тем, Фирташ считает дело политически мотивированным.

На суде также присутствуют украинские политики Вадим Рабинович, Юлия Левочкина и Михаил Папиев, а также руководитель  украинских облгазов Александр Притыка.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте