X
Нажмите Нравится

СМИ Германии опровергли причастность Украины к крушению Boeing-777

27 апреля 2015, 17:52 |
Немецкие журналисты не нашли подтверждения распространяемой российской пропагандой информации о причастности украинских военных к катастрофе «Боинга-777» рейса MH17 в небе Донасса.
Обломки сбитого «Боинга-777» рейса MH17. Июль 2014.

Журналисты немецких телеканалов WDR и ND, а также газеты Süddeutsche Zeitung проверили версии авиакатастрофы «Боинга-777» рейса MH17 Малайзийских авиалиний в июле 2014 года.

Они привели свидетельства местных жителей в районе крушения авиалайнера в Донецкой области, которые говорят, что Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Эти жители также опровергают информацию о передвижении украинских комплексов «Бук» в день катастрофы 17 июля 2014 года, что могло бы свидетельствовать о причастности к трагедии Вооруженных сил Украины.

Немецкие журналисты сообщили, что в мае 2014 года они были на базе украинских ПВО в Донецке. По их словам, она тогда уже была разрушена. Это опровергает версию, что боевики «ДНР» захватили украинские комплексы ПВО на украинской базе.

Также опровергнута версия, по которой малайзийский Boeing-777 мог быть сбит украинским штурмовиком Су-25. Эксперты, участвовавшие в разработке Су-25, заявили, что штурмовик не в состоянии вести стрельбу на высоте 10 тысяч метров на которой находился «Боинг».

Немецкие СМИ также утверждают, что правительство ФРГ было осведомлено о возможных обстрелах пассажирских самолетов в воздушном пространстве над Донбассом в июле 2014 года, однако не предупредило об этом авиаперевозчиков.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте