X
Нажмите Нравится

Берлин знал об угрозе обстрела Boeing-777 над Донбассом — СМИ ФРГ

27 апреля 2015, 13:12 |
Правительство Германии было осведомлено о возможных обстрелах пассажирских самолетов в воздушном пространстве над Донбассом накануне крушения малазийского Boeing-777 в июле 2014 года, однако не предупредило об этом авиаперевозчиков.
Обломки «Боинга-777» рейса MH17.

Об этом, со ссылкой на секретные данные МИД ФРГ, сообщили немецкие телеканалы WDR, NDR, а также газета Süddeutsche Zeitung.

По информации СМИ, несмотря на имеющиеся сведеня об угрозе обстрела, власти Германии не предупредили немецкие авиакомпаниии об опасности полетов над территорией конфликта.

15 июля 2014 года, за два дня до катастрофы малазийского авиалайнера рейса MH-17, немецкий МИД в телеграфном сообщении обратил внимание на тревожную ситуацию на Донбассе в связи с обстрелом украинского военно-транспортного самолета АН-26, который летел на высоте более 6000 м.

Тогда военные эксперты признали реальную опасность для гражданской авиации в регионе. Об отсутствии гарантий безопасности для гражданских авиарейсов несколько раз сообщала немецкому правительству и разведслужба BND, сообщает DW.

В то же время, Министерство транспорта Германии подтвердило, что власти не предупреждали их об ухудшении ситуации с безопасностью в небе над восточной Украиной. 

Напомним, 17 июля  прошлого года Boeing 777 Малазийских авиалиний , выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Восточной Украиной — предположительно был сбит ракетой, выпущенной из российского «Бука». Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа — 298 человек — погибли.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html