X
Нажмите Нравится

На Сумщине школьный автобус попал в ДТП: 11 детей пострадали

29 января 2015, 15:27 |
Сегодня, 29 января, утром в Роменском районе Сумской области произошло жуткое ДТП — многотонный грузовик «Урал» протаранил школьный автобус, в результате чего пострадали 11 детей.
На Сумщине школьный автобус попал в ДТП: 11 детей пострадали

Как сообщили в пресс-службе УМВД в Сумской области, проишествие произошло около 9:00, когда дети ехали в школу.

По данным ведомства, удар оказался настолько сильным, что автобус со школьниками перевернулся. «В автобусе находилось 15 детей школьного и дошкольного возраста, ехавшие в Глинскую школы, 11 из них  доставлены в больницу для оказания медицинской помощи», — говорится в сообщении пресс-службы.

По предварительной информации, водитель «Урала» на спуске не справился с управлением и выехал на встречную полосу, по которой в это время ехал автобус со школьниками. Водитель автобуса, притормозил, однако водитель грузовика не смог остановить автомобиль и он врезался в левую сторону автобуса. От удара школьный автобус перевернулся.

Кроме детей пострадали учитель, а также двое пассажиров с «Урала». «Среди пострадавших есть в тяжелом состоянии, — добавили в милиции.

В эфире телеканала «112. Украина» руководитель пресс-службы областной милиции Эльвира Биганова сообщила, что дети получили серьезные травмы — «открытые переломы, закрытые черепно-мозговые травмы, у одного ребенка ампутирован пальчик».

В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства ДТП. Начато уголовное производство по ст. 415.1  («нарушение правил вождения или эксплуатации машин») УК Украины, санкция которой предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте