X
Нажмите Нравится

На Сумщине школьный автобус попал в ДТП: 11 детей пострадали

29 января 2015, 15:27 |
Сегодня, 29 января, утром в Роменском районе Сумской области произошло жуткое ДТП — многотонный грузовик «Урал» протаранил школьный автобус, в результате чего пострадали 11 детей.
На Сумщине школьный автобус попал в ДТП: 11 детей пострадали

Как сообщили в пресс-службе УМВД в Сумской области, проишествие произошло около 9:00, когда дети ехали в школу.

По данным ведомства, удар оказался настолько сильным, что автобус со школьниками перевернулся. «В автобусе находилось 15 детей школьного и дошкольного возраста, ехавшие в Глинскую школы, 11 из них  доставлены в больницу для оказания медицинской помощи», — говорится в сообщении пресс-службы.

По предварительной информации, водитель «Урала» на спуске не справился с управлением и выехал на встречную полосу, по которой в это время ехал автобус со школьниками. Водитель автобуса, притормозил, однако водитель грузовика не смог остановить автомобиль и он врезался в левую сторону автобуса. От удара школьный автобус перевернулся.

Кроме детей пострадали учитель, а также двое пассажиров с «Урала». «Среди пострадавших есть в тяжелом состоянии, — добавили в милиции.

В эфире телеканала «112. Украина» руководитель пресс-службы областной милиции Эльвира Биганова сообщила, что дети получили серьезные травмы — «открытые переломы, закрытые черепно-мозговые травмы, у одного ребенка ампутирован пальчик».

В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства ДТП. Начато уголовное производство по ст. 415.1  («нарушение правил вождения или эксплуатации машин») УК Украины, санкция которой предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте