X
Нажмите Нравится

СБУ задержала боевика «Бука», корректировщика и подрывников

4 декабря 2014, 11:16 |
Контрразведка СБУ задержала в разных районах Донецкой области диверсантов-подрывников, боевика из банды «Лешего» и корректировщика огня.
СБУ задержала боевика «Бука», корректировщика и подрывников

«На протяжении суток контрразведкой СБУ задержаны 4 боевика разных бандитских формирований, действующих на территории Донетчины», — сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, двое злоумышленников были задержаны на пути в Артемовск, где они планировали совершить теракт. Водитель и его пассажир, оба местные жители, во время задержания пытались убежать.

«В их автомобиле сотрудники СБУ обнаружили и изъяли целый арсенал оружия: 2 автомата и снаряженные магазины к ним, гранатометы, около 20 гранат разной модификации, большое количество автоматных и пулеметных патронов. Среди оружия в отдельном тайнике в багажнике было обнаружено готовое к использованию взрывное устройство, к которому была прикреплена граната РГД для усиления поражения», — сообщили в СБУ. 

Согласно заключению экспертов, из-за большой разрушительной силы такие устройства используются террористами для подрыва зданий и боевой техники, добавили в ведомстве.

Отмечается, что диверсанты признались, что им было дано задание совершить диверсии и теракты в Артемовске.

Далее пресс-служба силового ведомства сообщает, что в тот же день оперативная группа СБУ задержала боевика по кличке «Бук», который проводил разведку мест дислокации украинских военных и передавал собранную информацию террористам. «Находясь в зоне боевых действий, «Бук» корректировал прицельные обстрелы украинских позиций», — добавили в СБУ.

Еще один диверсант,  27-летний гражданин Украины, был задержан вблизи Краматорска.

«По словам задержанного, он добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование «Тигр» и под командованием главаря банды по прозвищу «Леший» участвовал в боевых действиях против сил АТО, в частности, совершал нападения на украинские блокпосты и колонны боевой техники», — сообщают в пресс-службе.

На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте