X
Нажмите Нравится

СБУ задержала боевика «Бука», корректировщика и подрывников

4 декабря 2014, 11:16 |
Контрразведка СБУ задержала в разных районах Донецкой области диверсантов-подрывников, боевика из банды «Лешего» и корректировщика огня.
СБУ задержала боевика «Бука», корректировщика и подрывников

«На протяжении суток контрразведкой СБУ задержаны 4 боевика разных бандитских формирований, действующих на территории Донетчины», — сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, двое злоумышленников были задержаны на пути в Артемовск, где они планировали совершить теракт. Водитель и его пассажир, оба местные жители, во время задержания пытались убежать.

«В их автомобиле сотрудники СБУ обнаружили и изъяли целый арсенал оружия: 2 автомата и снаряженные магазины к ним, гранатометы, около 20 гранат разной модификации, большое количество автоматных и пулеметных патронов. Среди оружия в отдельном тайнике в багажнике было обнаружено готовое к использованию взрывное устройство, к которому была прикреплена граната РГД для усиления поражения», — сообщили в СБУ. 

Согласно заключению экспертов, из-за большой разрушительной силы такие устройства используются террористами для подрыва зданий и боевой техники, добавили в ведомстве.

Отмечается, что диверсанты признались, что им было дано задание совершить диверсии и теракты в Артемовске.

Далее пресс-служба силового ведомства сообщает, что в тот же день оперативная группа СБУ задержала боевика по кличке «Бук», который проводил разведку мест дислокации украинских военных и передавал собранную информацию террористам. «Находясь в зоне боевых действий, «Бук» корректировал прицельные обстрелы украинских позиций», — добавили в СБУ.

Еще один диверсант,  27-летний гражданин Украины, был задержан вблизи Краматорска.

«По словам задержанного, он добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование «Тигр» и под командованием главаря банды по прозвищу «Леший» участвовал в боевых действиях против сил АТО, в частности, совершал нападения на украинские блокпосты и колонны боевой техники», — сообщают в пресс-службе.

На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте