X
Нажмите Нравится

Стал известен человек, который обнародовал видео издевательств над Гаврилюком

28 ноября 2014, 12:39 |
Экс-милиционер Антон Гусев признался, что именно он выложил в сеть видео издевательств «беркутовцев» над казаком Михаилом Гаврилюком.
Стал известен человек, который обнародовал видео издевательств над Гаврилюком

В тяжелый час он почувствовал себя прежде всего украинцем, а не ментом. Гражданином, который присягал народу, а не ведомству с его неписанной корпоративной этикой. 

«Меня это шокировало, я решил сам его выложить в интернет. Мне тогда показалось, что это был самый наглый момент того, что я видел, однако это был не единичный случай», — признался Антон Гусев в интервью радио «Свобода».

По его словам, действия «беркутовцев» на Майдане навсегда изменили его отношение к правоохранительной системе.

«Возможно, для кого-то я систему предал, но я не предал украинский народ, которому я дал присягу на верность. Присягу я давал народу, а не системе», — сказал бывший милиционер.

 

 

Во время массовых акций протеста в центре Киева 23 января 2014 года в СМИ было обнародовано видео, на котором видно, как люди в черной форме внутренних войск МВД Украины издевались над активистом Майдана казаком Гаврилюком.

На видео силовики смеялись и заставляли фотографироваться на морозе голого избитого мужчину. На теле молодого человека видны синяки. В конце видео мужчину затолкали в автозак, а кто-то из правоохранителей дает ему пинка. Видео, снятое днем 23 января, когда температура воздуха в Киеве была 8 градусов мороза.

27 января было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 («превышение власти или служебных полномочий») Уголовного кодекса Украины. Тогда же МВД Украины извинилось за недопустимые действия их сотрудников, фигурирующих в видео.

26 февраля стало известно, что четверо милиционеров признались в пытках над Гаврилюком. А в мае 2 офицера ВВ МВД, принимавших в этом участие, были осуждены условно по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении насилия в отношении активиста Майдана Гаврилюка.

В июле Михаил Гаврилюк заявил о создании козацкого батальона Национальной гвардии Украины.

На выборах в Верховную Раду козак Михаил Гаврилюк победил в одномандатном округе №95 в Киевской области.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте