X
Нажмите Нравится

Стал известен человек, который обнародовал видео издевательств над Гаврилюком

28 ноября 2014, 12:39 |
Экс-милиционер Антон Гусев признался, что именно он выложил в сеть видео издевательств «беркутовцев» над казаком Михаилом Гаврилюком.
Стал известен человек, который обнародовал видео издевательств над Гаврилюком

В тяжелый час он почувствовал себя прежде всего украинцем, а не ментом. Гражданином, который присягал народу, а не ведомству с его неписанной корпоративной этикой. 

«Меня это шокировало, я решил сам его выложить в интернет. Мне тогда показалось, что это был самый наглый момент того, что я видел, однако это был не единичный случай», — признался Антон Гусев в интервью радио «Свобода».

По его словам, действия «беркутовцев» на Майдане навсегда изменили его отношение к правоохранительной системе.

«Возможно, для кого-то я систему предал, но я не предал украинский народ, которому я дал присягу на верность. Присягу я давал народу, а не системе», — сказал бывший милиционер.

 

 

Во время массовых акций протеста в центре Киева 23 января 2014 года в СМИ было обнародовано видео, на котором видно, как люди в черной форме внутренних войск МВД Украины издевались над активистом Майдана казаком Гаврилюком.

На видео силовики смеялись и заставляли фотографироваться на морозе голого избитого мужчину. На теле молодого человека видны синяки. В конце видео мужчину затолкали в автозак, а кто-то из правоохранителей дает ему пинка. Видео, снятое днем 23 января, когда температура воздуха в Киеве была 8 градусов мороза.

27 января было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 («превышение власти или служебных полномочий») Уголовного кодекса Украины. Тогда же МВД Украины извинилось за недопустимые действия их сотрудников, фигурирующих в видео.

26 февраля стало известно, что четверо милиционеров признались в пытках над Гаврилюком. А в мае 2 офицера ВВ МВД, принимавших в этом участие, были осуждены условно по обвинению в превышении служебных полномочий и совершении насилия в отношении активиста Майдана Гаврилюка.

В июле Михаил Гаврилюк заявил о создании козацкого батальона Национальной гвардии Украины.

На выборах в Верховную Раду козак Михаил Гаврилюк победил в одномандатном округе №95 в Киевской области.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте