X
Нажмите Нравится

Экс-министр энергетики Ставицкий стал гражданином Израиля Розенбергом

20 ноября 2014, 11:55 |
Один из сообщников беглого президента Януковича экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, который летом этого года был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, получил гражданство Израиля и сменил фамилию на Розенберг.
Экс-министр энергетики Ставицкий стал гражданином Израиля Розенбергом

Об этом в своем блоге на «Украинской правды» написал журналист, избраный депутат от БПП Сергей Лещенко.

«По данным моих источников, Ставицкий теперь никакой не Ставицкий. Его новое имя — Эдуард Розенберг (Eduard Rosenberg)», — написал он.

По словам Лещенко, Ставицкий зарегистрирован в Израиле по адресу Hahoresh, 101, Kfar Shmaryahu. Кфар Шмарьягу — это респектабельное пригород Тель-Авива у морского побережья, застроенный преимущественно виллами.

Журналист отметил, что пытался найти этот адрес на сервисе Google Maps, но безрезультатно — согласно фотосъемке, нумерация по улице заканчивается, не доходя до 101 номера.

Лещенко сообщает, что уже обратился к читателям из Тель-Авива, если будет возможность, проверить на месте и сфотографировать недвижимость бывшего министра энергетики Украины.

«Так гражданин Украины, которого ищет Интерпол по всей планете, превратился в респектабельного гражданина Израиля. И, в отличие от Ставицкого, владелец паспорта на имя Эдуарда Розенберга может свободно путешествовать по планете», — добавил Лещенко.

По его данным, жена Ставицкого тоже сменила фамилию и теперь стала Еленой Розенберг (Helena Rosenberg).

Кроме того, сообщил Лещенко, в настоящее время готовится обращение в Генпрокуратуру с требованием объявить Ставицкого в розыск Интерпола и под его новой фамилией.

Напомним, после бегства Эдуарда Ставицкого из Украины у него был проведен обыск в рамках производства, связанного с газовыми махинациями, в ходе которого изъяли коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, около 50 кг золота в слитках и $5 млн. налички.

24 марта Генпрокуратура объявила Ставицкого в розыск. Экс-чиновник подозревается в расхищении средств в особо крупных размерах.

Ставицкий также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте