X
Нажмите Нравится

Экс-министр энергетики Ставицкий стал гражданином Израиля Розенбергом

20 ноября 2014, 11:55 |
Один из сообщников беглого президента Януковича экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, который летом этого года был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, получил гражданство Израиля и сменил фамилию на Розенберг.
Экс-министр энергетики Ставицкий стал гражданином Израиля Розенбергом

Об этом в своем блоге на «Украинской правды» написал журналист, избраный депутат от БПП Сергей Лещенко.

«По данным моих источников, Ставицкий теперь никакой не Ставицкий. Его новое имя — Эдуард Розенберг (Eduard Rosenberg)», — написал он.

По словам Лещенко, Ставицкий зарегистрирован в Израиле по адресу Hahoresh, 101, Kfar Shmaryahu. Кфар Шмарьягу — это респектабельное пригород Тель-Авива у морского побережья, застроенный преимущественно виллами.

Журналист отметил, что пытался найти этот адрес на сервисе Google Maps, но безрезультатно — согласно фотосъемке, нумерация по улице заканчивается, не доходя до 101 номера.

Лещенко сообщает, что уже обратился к читателям из Тель-Авива, если будет возможность, проверить на месте и сфотографировать недвижимость бывшего министра энергетики Украины.

«Так гражданин Украины, которого ищет Интерпол по всей планете, превратился в респектабельного гражданина Израиля. И, в отличие от Ставицкого, владелец паспорта на имя Эдуарда Розенберга может свободно путешествовать по планете», — добавил Лещенко.

По его данным, жена Ставицкого тоже сменила фамилию и теперь стала Еленой Розенберг (Helena Rosenberg).

Кроме того, сообщил Лещенко, в настоящее время готовится обращение в Генпрокуратуру с требованием объявить Ставицкого в розыск Интерпола и под его новой фамилией.

Напомним, после бегства Эдуарда Ставицкого из Украины у него был проведен обыск в рамках производства, связанного с газовыми махинациями, в ходе которого изъяли коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, около 50 кг золота в слитках и $5 млн. налички.

24 марта Генпрокуратура объявила Ставицкого в розыск. Экс-чиновник подозревается в расхищении средств в особо крупных размерах.

Ставицкий также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте