X
Нажмите Нравится

Новые столкновения на стройке в Осокорках: пострадал милиционер

19 ноября 2014, 11:09 |
Во вторник, 18 ноября, в результате столкновения правоохранителей и противников застройки возле станции метро Осокорки в Киеве пострадал милиционер.
Новые столкновения на стройке в Осокорках: пострадал милиционер

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, в акции против строительства приняли участие около 150-ти радикально настроенных молодых людей, которые вступила в потасовку с сотрудниками МВД.

«Агрессивно настроенные люди в возрасте 15-18 лет в балаклавах и с палками в руках начали крушить строительный забор, жечь деревянные конструкции, находившиеся на огражденной территории», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в результате столкновения один из сотрудников милиции получил травмы. Для оказания ему медицинской помощи на место происшествия была вызвана «скорая помощь», однако, подъехать к пострадавшему не смогла, поскольку протестующие заблокировали движение автомобиля.

«Около 22:00, благодаря сознательным гражданам, которые стали призывать толпу успокоиться, правоохранителям удалось восстановить общественный порядок. Пострадавшего милиционера доставили в больницу с предварительным диагнозом — химическое отравление», — сообщили в милиции.

Материалы по данному факту зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований Дарницкого райуправления милиции, после их изучения будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, вечером 17 ноября несколько десятков общественных активистов и жителей столичного района Осокорки пытались помешать новой застройке на выходе из станции метро, предприняв попытку сломать строительный забор. В результате произошли столкновения с правоохранителями, в ход пошли камни и слезоточивый газ. В итоге, были задержаны семь человек.

Как сообщили в МВД, во вторник, 18 ноября, начальник Дарницкого РУВД Сергей Лысков был отстранен с занимаемой должности на время проведения служебного расследования по данному факту.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте