X
Нажмите Нравится

Новые столкновения на стройке в Осокорках: пострадал милиционер

19 ноября 2014, 11:09 |
Во вторник, 18 ноября, в результате столкновения правоохранителей и противников застройки возле станции метро Осокорки в Киеве пострадал милиционер.
Новые столкновения на стройке в Осокорках: пострадал милиционер

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, в акции против строительства приняли участие около 150-ти радикально настроенных молодых людей, которые вступила в потасовку с сотрудниками МВД.

«Агрессивно настроенные люди в возрасте 15-18 лет в балаклавах и с палками в руках начали крушить строительный забор, жечь деревянные конструкции, находившиеся на огражденной территории», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в результате столкновения один из сотрудников милиции получил травмы. Для оказания ему медицинской помощи на место происшествия была вызвана «скорая помощь», однако, подъехать к пострадавшему не смогла, поскольку протестующие заблокировали движение автомобиля.

«Около 22:00, благодаря сознательным гражданам, которые стали призывать толпу успокоиться, правоохранителям удалось восстановить общественный порядок. Пострадавшего милиционера доставили в больницу с предварительным диагнозом — химическое отравление», — сообщили в милиции.

Материалы по данному факту зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований Дарницкого райуправления милиции, после их изучения будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, вечером 17 ноября несколько десятков общественных активистов и жителей столичного района Осокорки пытались помешать новой застройке на выходе из станции метро, предприняв попытку сломать строительный забор. В результате произошли столкновения с правоохранителями, в ход пошли камни и слезоточивый газ. В итоге, были задержаны семь человек.

Как сообщили в МВД, во вторник, 18 ноября, начальник Дарницкого РУВД Сергей Лысков был отстранен с занимаемой должности на время проведения служебного расследования по данному факту.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте