X
Нажмите Нравится

Пореченков уже оправдывается: якобы кадры с пулеметом были постановочные, а патроны — холостые

31 октября 2014, 13:28 |
Российский актер Михаил Пореченков, который стрелял из пулемета в сторону Донецкого аэропорта во время посещения «ДНР», теперь заявляет, что кадры с его стрельбой были постановочными, а патроны холостыми.
Пореченков уже оправдывается: якобы кадры с пулеметом были постановочные, а патроны — холостые

«Естественно, что это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю?», — сказал он в интервью ТАСС.

Он также пояснил, что облачился в костюм с надписью «Пресса» не специально. «Каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью, под рукой не оказалось», — оправдывается российский актер.

В то же время московский Союз журналистов резко осудил действия Пореченкова.

«Он просто подло поступил по отношению ко всем журналистам, — сказал глава Союза Павел Гусев в эфире радиостанции «Эхо Москвы». — И если завтра или послезавтра, не дай бог, будут убиты или ранены наши журналисты, которые ходят там в этих касках и бронежилетах, то пусть Пореченков знает: их кровь — на его руках. Потому что журналист не имеет права брать оружие в руки. И это всеми международными конвенциями запрещено».

Он с возмущением добавил: «У меня просто все кипит внутри. Мы столько боремся, столько делаем, чтобы защитить журналистов. И какой-то пацан с двумя извилинами, но с хорошей мордой, устраивает такие провокации».

Напомним, 30 октября российский актер Михаил Пореченков открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по украинским военным, удерживающим аэропорт Донецка. Видео, на котором он в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета, в тот же день появилось в интернете.

Сегодня, 31 октября, МВД и СБУ возбудили уголовные производства в отношении Пореченкова. Власти Украины подадут актера в розыск по линии Интерпола.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте