X
Нажмите Нравится

СБУ: В Донецкой области задержаны 10 пособников террористов

19 сентября 2014, 13:53 |
За прошедшие сутки контрразведка СБУ совместно с бойцами добровольческих батальонов задержала 10 граждан Украины, причастных к террористической деятельности в Волновахе и Краматорске Донецкой области.
СБУ: В Донецкой области задержаны 10 пособников террористов

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, среди задержанных — информаторы незаконных военных формирований, члены разведывательно-диверсионных групп, провокаторы, которые призывали местных жителей к проведению противоправных акций по дестабилизации ситуации в регионе.

В частности, в Волновахе задержаны трое злоумышленников, создавших в городе информаторскую сеть по сбору разведданных о местах дислокации, численности и маршрутах перемещения сил АТО. Как сообщается, в определенное время шпионы «выходили на связь» и передавали собранные сведения в штаб так называемой «ДНР».

В тот же день, сообщают в СБУ, в Краматорскебыл задержан гражданина Украины «Т.», 1985 г.р., который обеспечивал пропускной режим на блокпостах террористов. «Установлено, что задержанный добровольно вступил в бандформирование и в течение оккупации Краматорска боевиками с автоматом в руках патрулировал улицы города, запугивая и грабя местных жителей, а также охранял «местное НКВД» в Славянске», — сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 17 сентября в Константиновке Донецкой области СБУ задержала российского шпиона, собиравшего для «ДНР» данные о позициях сил АТО.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте