X
Нажмите Нравится

СБУ: В Донецкой области задержаны 10 пособников террористов

19 сентября 2014, 13:53 |
За прошедшие сутки контрразведка СБУ совместно с бойцами добровольческих батальонов задержала 10 граждан Украины, причастных к террористической деятельности в Волновахе и Краматорске Донецкой области.
СБУ: В Донецкой области задержаны 10 пособников террористов

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, среди задержанных — информаторы незаконных военных формирований, члены разведывательно-диверсионных групп, провокаторы, которые призывали местных жителей к проведению противоправных акций по дестабилизации ситуации в регионе.

В частности, в Волновахе задержаны трое злоумышленников, создавших в городе информаторскую сеть по сбору разведданных о местах дислокации, численности и маршрутах перемещения сил АТО. Как сообщается, в определенное время шпионы «выходили на связь» и передавали собранные сведения в штаб так называемой «ДНР».

В тот же день, сообщают в СБУ, в Краматорскебыл задержан гражданина Украины «Т.», 1985 г.р., который обеспечивал пропускной режим на блокпостах террористов. «Установлено, что задержанный добровольно вступил в бандформирование и в течение оккупации Краматорска боевиками с автоматом в руках патрулировал улицы города, запугивая и грабя местных жителей, а также охранял «местное НКВД» в Славянске», — сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 17 сентября в Константиновке Донецкой области СБУ задержала российского шпиона, собиравшего для «ДНР» данные о позициях сил АТО.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте