X
Нажмите Нравится

В Иловайске задержан гражданин ЕС, воевавший за ДНР

19 августа 2014, 11:03 |
При штурме Иловайска Донецкой области задержан гражданин Словакии, который был минометчиком у террористов «ДНР».
В Иловайске задержан гражданин ЕС, воевавший за ДНР

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«В районе тепловозного депо города Иловайск был задержан ВНИМАНИЕ! — гражданин Евросоюза, серб по происхождению — Мирослав Рохач, имеющий гражданство Словацкой республики, уроженец города Банська Быстрица», — написал Геращенко.

По его словам, у задержанного обнаружен паспорт гражданина Словакии с отметкой о пересечении границы Украины 3 июля 2014 года в аэропорту «Жуляны» в Киеве. «Он был минометчиком у террористов. Сказал, что приехал в Украину не как наемник, а по убеждениям. Эту версию проверит следствие», — добавил Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что это первый случай документально подтвержденного взятия в плен гражданина одной из стран Евросоюза, который воююет на стороне террористов.

Кроме того, Геращенко подчеркнул, что, со слов задержанного, на стороне террористов в Иловайске воевали и другие сербы, но ему неизвестно, остались ли они живы после ночного штурма.

В заключение Геращенко отметил, что меру вины иностранца определит суд.

Стоит отметить, что 19 августа замглавы правительства, министр торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии Расим Ляич заявил, что срок тюремного заключения за участие сербских граждан в боевых действиях за границей может составить до 5 лет, а за организацию их отъезда к местам сражений – до 12 лет.

По его словам, соответствующие поправки в уголовный кодекс страны уже готовятся и вскоре будут направлены для утверждения в парламент.

Ранее сообщалось, что силы АТО взяли под контроль две трети города Иловайск Донецкой области.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте