X
Нажмите Нравится

Украина получила от ЕС транш в размере 28 млн евро на развитие энергетики

5 января 2013, 21:18 |
Европейская комиссия перечислила Украине второй транш средств в сумме 28 млн 140 тыс евро для поддержки реализации государственной политики в сфере энергетики.
Украина получила от ЕС транш в размере 28 млн евро на развитие энергетики
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Средства получены в рамках реализации соглашения о финансировании программы «Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины», заключенного в сентябре 2008 года между Кабинетом министров Украины и ЕС.

«Указанные финансовые ресурсы получены в соответствии с механизмом секторальной бюджетной поддержки ЕС, предусматривающий перевод на безвозмездной и безвозвратной основе средств в бюджет Украины при достижении предварительно согласованных целей в контексте проведения структурных реформ. В рамках реализации данной программы, Европейским союзом в предыдущие периоды уже предоставлено 40 млн евро украинской стороне», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили в Министеростве финансов, очередной перечисленный Европейской комиссией транш будет направлен на развитие энергетического сектора Украины путем финансирования мероприятий по строительству и реконструкции энергетических объектов или их частей, определенных Кабинетом министров Украины.

Напомним, в августе 2011 года постановлением правительства Минэнергоугля были направлены 484 млн грн, которые поступили от ЕС в рамках первого транша по соглашению о финансировании программы Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины.

Средства были выделены в рамках утверждения Кабмином порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки внедрения энергетической стратегии Украины на период до 2030 г.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте