X
Нажмите Нравится

Петр Порошенко: «Прощай, немытая Россия!..»

12 июня 2017, 11:26 |
В субботу, 10 июня, президент Украины Петр Порошенко на торжественном мероприятии-концерте на Европейской площади Киева поздравил украинцев с введением безвизового режима с Евросоюзом.
Петр Порошенко: «Прощай, немытая Россия!..»
© Пресс-служба президента Украины

Порошенко отметил, что украинцы собрались, чтобы вместе исполнить настоящую «оду радости» по случаю получения реального права и возможности безвизовых путешествий в Европейский Союз.

«Вот нам, братья-украинцы, и улыбнулась судьба, о чём мечтало и за что боролось не одно поколение наших предков», — сказал глава украинского государства.

Он отметил, что Украина вступает в другую историческую эпоху: «Это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира — с авторитарным Русским миром».

Порошенко процитировал строки поэта Михаила Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

Президент также отметил символизм, что окончательное и бесповоротное расставание Украины с Россией состоится накануне главного государственного праздника РФ — дня провозглашения ее суверенитета.

«Мы наконец независимы друг от друга — политически, экономически, а также духовно, наконец, мы свободны от их скреп», — подчеркнул Петр Порошенко.

При этом президент Украины отметил, что за эту независимость Кремль выставил «сверхвысокую цену и кровавый счет».

«Поэтому я особенно хочу обратиться к молодежи — цените эту свободу. Тем более, что ее прямо сейчас защищают с оружием в руках лучшие из нас, украинцев», — подчеркнул президент.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте