X
Нажмите Нравится

Петр Порошенко: «Прощай, немытая Россия!..»

12 июня 2017, 11:26 |
В субботу, 10 июня, президент Украины Петр Порошенко на торжественном мероприятии-концерте на Европейской площади Киева поздравил украинцев с введением безвизового режима с Евросоюзом.
Петр Порошенко: «Прощай, немытая Россия!..»
© Пресс-служба президента Украины

Порошенко отметил, что украинцы собрались, чтобы вместе исполнить настоящую «оду радости» по случаю получения реального права и возможности безвизовых путешествий в Европейский Союз.

«Вот нам, братья-украинцы, и улыбнулась судьба, о чём мечтало и за что боролось не одно поколение наших предков», — сказал глава украинского государства.

Он отметил, что Украина вступает в другую историческую эпоху: «Это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира — с авторитарным Русским миром».

Порошенко процитировал строки поэта Михаила Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

Президент также отметил символизм, что окончательное и бесповоротное расставание Украины с Россией состоится накануне главного государственного праздника РФ — дня провозглашения ее суверенитета.

«Мы наконец независимы друг от друга — политически, экономически, а также духовно, наконец, мы свободны от их скреп», — подчеркнул Петр Порошенко.

При этом президент Украины отметил, что за эту независимость Кремль выставил «сверхвысокую цену и кровавый счет».

«Поэтому я особенно хочу обратиться к молодежи — цените эту свободу. Тем более, что ее прямо сейчас защищают с оружием в руках лучшие из нас, украинцев», — подчеркнул президент.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте