X
Нажмите Нравится

Наглядная экономика Украины

21 июля 2015, 11:44 |
ВВП Украины равен 1,6 триллиона гривен, экспорт составил 770 миллиардов гривен… Что означают все эти миллиарды? Это много или мало? Хорошо или плохо? Мы изменили масштаб проблемы и громадные цифры уменьшились до понятных величин.
Наглядная экономика Украины
© BusinessViews

Чтобы разобраться в масштабах экономических показателей и понять важность каждого из них для экономики, мы сделали небольшое упражнение и ужали (но не отжали) наш ВВП до 100 тысяч гривен — цифры, которая понятна, и которую легко представить человеку с зарплатой в несколько тысяч гривен в месяц.

Итак, какое место займут в экономике страны все эти миллиардные суммы: расходы бюджета, долги правительства, кредиты граждан и состояние тех, кого мы еще по привычке продолжаем называть олигархами?

ВВП — это стоимость всех конечных товаров и услуг, которые произведены в стране, вне зависимости от того, производили их украинские компании или граждане, или иностранные.

 

Экспорт Укарины

 Государственный бюджет Украины

Расходя бюджета Украины

Банковская система Украины

Состояние олигархов Украины

Доходы компаний Украины

Средняя зарплата украинца

ВВП Польши и Украины

ВВП Китая и Украины

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте