X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Нобелевскую премию по экономике присудили за новые форматы аукционов

12 октября 2020, 17:01 |
Лауреатами премии Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля, которую также неофициально называют Нобелевской премией, по экономическим наукам стали американские экономисты и преподаватели Стэнфордского университета Пол Милгром и Роберт Уильсон.
Лауреатами премии Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля по экономике стали Пол Милгром и Роберт Уильсон (США).
© EPA/UPG

Как сообщил в Twitter Нобелевский комитет, премию присудили «за усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов».

 

 

«Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы. Они также использовали свои идеи для разработки новых форматов ауцкионов для товаров и услуг, которые трудно продать традиционным способом — к примеру, радиочастоты. Их открытия принесли пользу продавцам, покупателям и налогоплательщикам по всему миру», — говорится в релизе на сайте Нобелевской премии. 

Отмечается, что размер премии Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля, как и Нобелевской премии, в 2020 году составляет 10 млн шведских крон (около $1,12 млн) и будет равно поделена между лауреатами.

Напомним, в прошлом году Нобелевскую премию по экономике вручили за «экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью». Награду разделили между собой трое американских ученых: Майкл Кремер из Гарварда, а также супруги Эстер Дюфло и Абхиджит Банерджи из Массачусетского технологического института. 

Лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2020 году стали Харви Алтер, Майкл Хьютон и Чарльз Райс. Премия присуждена за решающий вклад в борьбу с передаваемым через кровь гепатитом — серьезной глобальной проблемой здравоохранения, вызывающей цирроз и рак печени у людей во всем мире.

Нобелевскую премию по физике Шведская королевская академия наук присудила Роберту Пенроузу, Райнгарду Генцелю и Андреа Гез за изучение черных дыр. Гез стала четвертой женщиной-лауреатом за все время присуждения премии.

Нобелевскую премию по химии получат Эмманюэль Шарпантье из Франции и Дженнифер Дудна из США за исследование «ножниц ДНК».

Нобелевскую премию мира присудили Всемирной продовольственной программе (The World Food Programme) ООН «за усилия по борьбе с голодом, за вклад в улучшение условий для достижения мира в зонах, затронутых конфликтом, и за ведущую роль в попытках предотвратить использование голода в качестве оружия войны и конфликта».

Экономическая премия памяти Нобеля завершает Нобелевскую неделю.

Церемония вручения премии пройдет 10 декабря в Осло. В связи с пандемией коронавируса впервые с 1944 года она будет проведена в формате телетрансляции.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте