X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Нобелевскую премию по экономике присудили за новые форматы аукционов

12 октября 2020, 17:01 |
Лауреатами премии Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля, которую также неофициально называют Нобелевской премией, по экономическим наукам стали американские экономисты и преподаватели Стэнфордского университета Пол Милгром и Роберт Уильсон.
Лауреатами премии Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля по экономике стали Пол Милгром и Роберт Уильсон (США).
© EPA/UPG

Как сообщил в Twitter Нобелевский комитет, премию присудили «за усовершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов».

 

 

«Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы. Они также использовали свои идеи для разработки новых форматов ауцкионов для товаров и услуг, которые трудно продать традиционным способом — к примеру, радиочастоты. Их открытия принесли пользу продавцам, покупателям и налогоплательщикам по всему миру», — говорится в релизе на сайте Нобелевской премии. 

Отмечается, что размер премии Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля, как и Нобелевской премии, в 2020 году составляет 10 млн шведских крон (около $1,12 млн) и будет равно поделена между лауреатами.

Напомним, в прошлом году Нобелевскую премию по экономике вручили за «экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью». Награду разделили между собой трое американских ученых: Майкл Кремер из Гарварда, а также супруги Эстер Дюфло и Абхиджит Банерджи из Массачусетского технологического института. 

Лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2020 году стали Харви Алтер, Майкл Хьютон и Чарльз Райс. Премия присуждена за решающий вклад в борьбу с передаваемым через кровь гепатитом — серьезной глобальной проблемой здравоохранения, вызывающей цирроз и рак печени у людей во всем мире.

Нобелевскую премию по физике Шведская королевская академия наук присудила Роберту Пенроузу, Райнгарду Генцелю и Андреа Гез за изучение черных дыр. Гез стала четвертой женщиной-лауреатом за все время присуждения премии.

Нобелевскую премию по химии получат Эмманюэль Шарпантье из Франции и Дженнифер Дудна из США за исследование «ножниц ДНК».

Нобелевскую премию мира присудили Всемирной продовольственной программе (The World Food Programme) ООН «за усилия по борьбе с голодом, за вклад в улучшение условий для достижения мира в зонах, затронутых конфликтом, и за ведущую роль в попытках предотвратить использование голода в качестве оружия войны и конфликта».

Экономическая премия памяти Нобеля завершает Нобелевскую неделю.

Церемония вручения премии пройдет 10 декабря в Осло. В связи с пандемией коронавируса впервые с 1944 года она будет проведена в формате телетрансляции.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте