X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа ООН

9 октября 2020, 17:09 |
Нобелевскую премию мира за 2020 год присудили Всемирной продовольственной программе (The World Food Programme) ООН за борьбу с голодом и обеспечение продовольственной безопасности во всем мире.
Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа ООН.

Об этом на своей странице в Тwitter сообщил Нобелевский комитет.

Почетную премию организации вручили «за усилия по борьбе с голодом, за вклад в улучшение условий для достижения мира в зонах, затронутых конфликтом, и за ведущую роль в попытках предотвратить использование голода в качестве оружия войны и конфликта».

 

 

Отмечается, что The World Food Programme является крупнейшей в мире гуманитарной организацией, занимающейся борьбой с голодом и способствующей продовольственной безопасности. В 2019 году WFP оказала помощь около 100 млн людей в 88 странах, которые страдали от серьезного недостатка или отсутствия продовольствия. 

По данным Нобелевского комитета, в 2020 году на Нобелевскую премию мира претендовали 318 кандидатов, среди которых известные мировые лидеры и политики, в частности — президент США Дональд Трамп, президент РФ Владимир Путин и лидер российской оппозиции Алексей Навальный, шведская активистка Грета Тунберг, генеральный секретарь ООН Антониа Гуттериш, канцлер Германии Ангела Меркель и др.

Однако список номинантов традиционно держится в секрете в течение следующих 50 лет, в том числе, чтобы защитить диссидентов от преследования.

Напомним, Нобелевская премия мира вручается с 1901 года за выдающийся вклад в укрепление мира.

Лауреатом Нобелевской премии мира в 2019 году стал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Ему присудили премию «за усилия в достижении мира и международного сотрудничества, а также решительную инициативу в разрешении пограничного конфликта со страной-соседом Эритреей, длившегося несколько десятков лет».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте