X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа ООН

9 октября 2020, 17:09 |
Нобелевскую премию мира за 2020 год присудили Всемирной продовольственной программе (The World Food Programme) ООН за борьбу с голодом и обеспечение продовольственной безопасности во всем мире.
Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа ООН.

Об этом на своей странице в Тwitter сообщил Нобелевский комитет.

Почетную премию организации вручили «за усилия по борьбе с голодом, за вклад в улучшение условий для достижения мира в зонах, затронутых конфликтом, и за ведущую роль в попытках предотвратить использование голода в качестве оружия войны и конфликта».

 

 

Отмечается, что The World Food Programme является крупнейшей в мире гуманитарной организацией, занимающейся борьбой с голодом и способствующей продовольственной безопасности. В 2019 году WFP оказала помощь около 100 млн людей в 88 странах, которые страдали от серьезного недостатка или отсутствия продовольствия. 

По данным Нобелевского комитета, в 2020 году на Нобелевскую премию мира претендовали 318 кандидатов, среди которых известные мировые лидеры и политики, в частности — президент США Дональд Трамп, президент РФ Владимир Путин и лидер российской оппозиции Алексей Навальный, шведская активистка Грета Тунберг, генеральный секретарь ООН Антониа Гуттериш, канцлер Германии Ангела Меркель и др.

Однако список номинантов традиционно держится в секрете в течение следующих 50 лет, в том числе, чтобы защитить диссидентов от преследования.

Напомним, Нобелевская премия мира вручается с 1901 года за выдающийся вклад в укрепление мира.

Лауреатом Нобелевской премии мира в 2019 году стал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. Ему присудили премию «за усилия в достижении мира и международного сотрудничества, а также решительную инициативу в разрешении пограничного конфликта со страной-соседом Эритреей, длившегося несколько десятков лет».

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте