X
Нажмите Нравится

В Россию за паспортами прибыла первая партия людей из «ДНР» — росСМИ

14 июня 2019, 12:34 |
В руководстве боевиков так называемой «Донецкой народной республики» заявляют, что первая группа жителей пересекла границу с Россией для получения гражданства РФ.
В Россию за паспортами прибыла первая партия людей из «ДНР».

Об этом сообщает российское пропагандистское издание «РИА Новости» со ссылкой на так называемого «начальника миграционной службы ДНР» Владимир Краснощека.

По его словам, паспорта поехали получать 34 человека.

«Сегодня (пятница, 14 июня – ред.) это первая поездка. Дальше планируется практически ежедневно доставлять граждан на территорию РФ согласно тем списками, которые нам предоставляют», — сказал он, добавив, что группу жителей оккупированного Донбасса отвезли в село Покровское Ростовской области.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей по упрощенной системе.

Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Рассмотрение заявлений о принятии в гражданство «осуществляется в срок, не превышающий 3-х месяцев со дня подачи заявления и необходимого перечня документов».

В связи с этим Украина обратилась в Совет Безопасности ООН, а также проинформировала Совет Европы.

В Пенсионном фонде РФ пояснили, что жители ОРДЛО, которые оформят гражданство РФ по упрощенной процедуре, смогут претендовать на российские пенсии только в случае переезда на постоянное место жительства в Россию. В то же время тем, кто получит российский паспорт, но останется на территории оккупированного Донбасса, «пенсии должна платить Украина».

ММИД Украины назвало данный указ  Путина «юридически ничтожным», заявив, что это решение имеет целью дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине в период выборов.

29 и 30 апреля в Ростовской области открылись два центра по выдаче паспортов РФ жителям оккупированных районов Луганской и Донецкой областей.

8 мая Кабинет министров Украины принял решение о признании незаконными российских паспортов, которые будут выдавать жителям ОРДЛО. В правительстве также инициировали рассмотрение предложения о лишении граждан Украины, которые получат паспорта РФ вопреки международному праву, пенсий и социальных выплат.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте