X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Путин предостерег мир от перехода «красных линий» в отношении России

21 апреля 2021, 17:26 |
Глава Кремля Владимир Путин в очередной раз обвинил Запад в неких «провокациях» против России и предостерег от перехода «красных линий» в отношении РФ.
Путин предостерег мир от перехода «красных линий» в отношении России.

Об этом он сказал во время своего ежегодного послания Совету федерации в среду, 21 апреля. 

По словам Путина, Россия хочет иметь хорошие отношения со всем мировым сообществом, но постоянно сталкивается с хамством. При этом реакцию Кремля Путин называет «сдержанной» и «без иронии скромной».

«Недружественные акции в отношении России не прекращаются. В некоторых странах завели пренеприличный обычай по любому поводу, а чаще всего вообще без повода, цеплять Россию. Прямо спорт какой-то! Мы ведем себя максимально сдержанно, можно сказать скромно», — сказал Путин.

Он утверждает, что Россия не хочет сжигать мосты, и пригрозил тем, кто хочет их «взорвать», «асимметричным и быстрым» ответом. 

«Если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и намерен окончательно сжечь или даже взорвать мосты, должен понимать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций, которые угрожают коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели. При этом у нас, я просто вынужден это сказать, хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения», — подчеркнул российский лидер.

Глава Кремля также предостерег западные страны от перехода «красной линии», подчеркнув при этом, что ее границы будет устанавливать сама Москва.

«Надеюсь никому в голову не придет мысль перейти так называемую "красную линию" России, а где она будет проходить — это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — добавил Путин.

 

 

О наращивании огромного количества войск РФ в оккупированном Крыму, ОРДЛО и на границе с Украиной Путин во время своего выступления даже не упомянул.

Напомним, с конца марта СМИ и очевидцы начали публиковать видеодоказательства того, что Россия активно перебрасывает военную технику в Крым через Керченский мост и стягивает войска к границе с Украиной. Кроме того, РФ активизировала военные действия на востоке Украины.

30 марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак подтвердил, что Россия наращивает войска вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму, что создает угрозу военной безопасности государства. По его словам, Россия перебросила к границам Украины и в оккупированный Крым 16 батальонно-тактических групп из мотострелковых, танковых и воздушно-десантных подразделений.

Как заявил недавно Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жосеп Боррель, на украинской границе сейчас сосредоточено более 150 тысяч российских солдат — «это крупнейшее размещение российской армии на украинских границах, которое когда-либо было».

По данным украинской разведки, Россия готовит широкомасштабные провокации на востоке Украины и может продвинуть войска вглубь страны.

Из-за обострения на Донбассе и скопления войск РФ возле украинской границы европейское командование ВС США привело армию в полную боевую готовность.

Поддержку Украине на фоне увеличения угрозы полномасштабного вторжения России выразили все страны-члены НАТО. Снизить напряженность лично убеждал российского президента Владимира Путинаи президент США Джо Байден.

16 апреля канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский по итогам трехсторонних переговоров обнародовали совместное заявление, в котором призвали Россию отвести войска от границы с Украиной и незаконно аннексированного Крыма.

Сама же РФ не устает обвинять Киев в обострении ситуации на Донбассе. В Кремле объясняют такую активизацию армии учениями и исключают возможность войны с Украиной.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.