X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский назначил Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ

8 мая 2020, 10:50 |
Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего президента Грузии и экс-руководителя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили председателем Исполнительного Комитета реформ.
Михеил Саакашвили и Владимр Зеленский (карикатура).
© Сергей Ёлкин

Об этом говорится в указе №169/2020 «Вопросы Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ», который Владимир Зеленский подписал в четверг, 7 мая.

«Искренне поздравляю Михеила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальной раде реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны», — сказал Зеленский, — цитирует Офис президента.

Также этим указом глава государства назначил Александра Ольшанского заместителем председателя Исполнительного комитета реформ. Документом вносятся изменения в президентских указов о единой государственной политики реформ в Украине, обеспечение деятельности Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ и положения о Национальном совете реформ. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Михеил Саакашвили дважды занимал пост президента Грузии с 2004 до 2007 года и с 2008 до 2013. Он является одним из лидеров «Революции роз». В Грузии Саакашвили обвиняют в превышении полномочий и растрату бюджетных средств. Саакашвили все обвинения в свой адрес отвергает.

После свержения режима Виктора Януковича Михеил Саакашвили был председателем Одесской областной государственной администрации в 2015-2016 годах. Впоследствии Петр Порошенко лишил его украинского гражданства, которое ранее предоставил, а сам Саакашвили в 2018 году был выдворен из Украины.

28 мая 2019 года новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, отменив указ своего предшественника Петра Порошенко и уже на следующий день, 29 мая, Саакашвили вернулся в Украину.

22 апреля Саакашвили заявил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьер-министром по реформам. 30 апреля председатель фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия сообщил, что в Украине для Саакашвили нашли новый формат работы. Конкретную должность Арахамия не назвал, но заявил, что «Саакашвили очень энергичный и амбициозный человек» и может занять любой пост.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте