X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский назначил Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ

8 мая 2020, 10:50 |
Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего президента Грузии и экс-руководителя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили председателем Исполнительного Комитета реформ.
Михеил Саакашвили и Владимр Зеленский (карикатура).
© Сергей Ёлкин

Об этом говорится в указе №169/2020 «Вопросы Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ», который Владимир Зеленский подписал в четверг, 7 мая.

«Искренне поздравляю Михеила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальной раде реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны», — сказал Зеленский, — цитирует Офис президента.

Также этим указом глава государства назначил Александра Ольшанского заместителем председателя Исполнительного комитета реформ. Документом вносятся изменения в президентских указов о единой государственной политики реформ в Украине, обеспечение деятельности Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ и положения о Национальном совете реформ. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Михеил Саакашвили дважды занимал пост президента Грузии с 2004 до 2007 года и с 2008 до 2013. Он является одним из лидеров «Революции роз». В Грузии Саакашвили обвиняют в превышении полномочий и растрату бюджетных средств. Саакашвили все обвинения в свой адрес отвергает.

После свержения режима Виктора Януковича Михеил Саакашвили был председателем Одесской областной государственной администрации в 2015-2016 годах. Впоследствии Петр Порошенко лишил его украинского гражданства, которое ранее предоставил, а сам Саакашвили в 2018 году был выдворен из Украины.

28 мая 2019 года новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, отменив указ своего предшественника Петра Порошенко и уже на следующий день, 29 мая, Саакашвили вернулся в Украину.

22 апреля Саакашвили заявил, что получил от президента Украины Владимира Зеленского предложение стать вице-премьер-министром по реформам. 30 апреля председатель фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия сообщил, что в Украине для Саакашвили нашли новый формат работы. Конкретную должность Арахамия не назвал, но заявил, что «Саакашвили очень энергичный и амбициозный человек» и может занять любой пост.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте