X
Нажмите Нравится

В Сети появилось видео задержания Саакашвили

13 февраля 2018, 17:25 |
В Сети появилось видео задержания лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили в киевском ресторане «Сулугуни» в понедельник, 12 февраля.
В Сети появилось видео задержания Саакашвили.

Видео с камер наблюдения опубликовано в Facebook политика. 

На видеоролике видно, как несколько мужчин в форме забегают в заведение, где «кладут» на пол неизвестного, оказавшего им сопротивление. Поскольку в центральном зале ресторана Саакашвили не оказалось, группа захвата направилась в служебные помещения.

Далее следуют кадры, на которых политика под руки, держа за волосы, выводят из заведения. При этом, один из силовиков ударил его по лицу.

В подписи к видео говорится, что Саакашвили «всю дорогу до самолета закрывали рот и глаза, угрожали выстрелить, держали прижатым к полу микроавтобуса и самолета».

 

 

 

Напомним, 12 февраля соратники Михеила Саакашвили заявили о его задержании неизвестными в центре Киева. В СБУ, Генпрокуратуре и полиции «Радио Свобода» данную информацию не подтвердили.

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу, откуда он «прибыл, нарушая украинское законодательство» 10 сентября 2017 года.

В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства. 

10 сентября 2017 года он вместе со своими соратниками прорвался на территорию Украины, не пройдя пограничного контроля. Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении государственной границы Украины, а также отказал ему в исковых требованиях государственной миграционной службы в признании его беженцем.

Также известно, что против Саакашвили возбужден ряд уголовных дел в Грузии, которая уже длительное время добивается от Украины его экстрадиции.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте