X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Арахамия сегодня ждет «новостей» относительно новой должности Саакашвили

6 мая 2020, 16:45 |
Сегодня, 6 мая, Офис президента Украины должен озвучить новости по назначению Михеила Саакашвили.
Сегодня Офис президента должен озвучить новости по назначению Михеила Саакашвили.

Об этом  в комментарии УНИАН заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. 

«Я думаю, что по Саакашвили сегодня будут новости. Но они будут озвучены из другого здания», — сказал нардеп.

На уточняющий вопрос журналистов о том, может ли Саакашвили быть назначен на должность секретаря Национального совета реформ, Арахамия ответил: «Нет, он точно не будет секретарем... Все остальное — за Саакашвили и Офисом президента».

В то же время, относительно того, может ли Саакашвили быть председателем Нацсовета реформ, он отметил: «Он может быть всем. Вы знаете, что господин Саакашвили очень энергичный и амбициозный человек».

Ранее сегодня, 6 мая, в комментарий немецкому изданию DW Саакашвили сам назвал предложенную ему должность. При этом возразил, что речь идет о должности секретаря, как ранее информировали СМИ.

«Председателем исполнительного комитета Национального совета реформ, а не секретарем», — уточнил он.

«У меня нет амбиций заниматься всем сразу. Должность вице-премьера ограничена определенными функциями. Реально политически это высокая должность, но в то же время это фактически министр без портфеля», — добавил политик.

Правда, политик не смог назвать точную дату своего назначения на соответствующую должность. Хотя некоторые источники утверждают, что это может произойти уже сегодня.

Напомним, 22 апреля стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ.

Позже в «Слуге народа» заявили, что Верховная Рада может рассмотреть назначение Саакашвили 28-го или 29 апреля.

Однако, поскольку достаточного количества голосов за его назначение не нашлось, его кандидатуру на рассмотрение в Верховную Раду не вносили.

30 апреля на брифинге глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что экс-президента Грузии и экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили может занять другую должность после консультаций с президентом Зеленским.

СПРАВКА:

Национальный совет реформ была создан в 2014 году по указу пятого президента Украины Петра Порошенко. Как указано на сайте главы государства, совет является «специальным консультативно-совещательным органом при президенте по вопросам стратегического планирования, согласования позиций по внедрению в Украине единой государственной политики реформ и их реализации» и что его персональный состав утверждается президентом.

Согласно информации на сайте, о последнем собрание Нацсовета реформ сообщалось в начале марта 2018 года, а всего в период 2014-2018 годов состоялось 28 заседаний.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте