X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин отозвал представление на назначение Саакашвили

28 апреля 2020, 17:48 |
Кабмин отозвал из Верховной Рады представление на назначение Михеила Саакашвили вице-премьер-министром по реформам.
Кабмин отозвал представление на назначение Саакашвили.

Об этом сообщил в своем Facebook главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Назначение Михеила Саакашвили во фракции "Слуга народа" заблокировано. Громкая история с назначением Саакашвили завершилась тихим "сливом" — назначение заблокировано и непонятно, состоится ли вообще», — написал журналист.

По его словам, после долгих переговоров во фракции удалось собрать около 140-170 голосов из 248 депутатов за назначение Саакашвили, при этом в партийном чате готовность голосовать публично заявило чуть более 100 депутатов.

Бутусов отметил, что голосов нет из-за нежелания президента Зеленского сейчас публично выступать в поддержку Саакашвили.

«Для того, чтобы Саакашвили собрал 226 голосов, "Слуги" должны дать гарантированно 190-200 голосов... Возможно, что-то поменяется, ведь президентом правят эмоции, но сейчас ОПУ дал отбой. Вместо главы ОП Андрея Ермака задача сбора голосов переложена на главу фракции Давида Арахамию, то есть даже статус переговорщика понижен», — пояснил он. журналист.

Бутусов также считает, что в Офисе президента понимают, что провал переговоров с Саакашвили завершится скандалом, поэтому обдумывают, что предложить ему вместо реформ в правительстве.

«В настоящее время рассматривается, как один из вариантов, выдвижение Саакашвили на выборах мэра Одессы, как кандидата от "Слуги народа" с максимальной поддержкой власти, и политической и финансовой», — сообщил редактор «Цензор.НЕТ».

Он также напомнил, что также была провалена идея назначения бывшего замгенпрокурора Давида Сакварелидзе главой Государственного бюро расследований.

«Идею назначить Давида выдвинул сам Зеленский, озвучил ее широкому кругу своей команды, и многие начали уже поздравлять Давида. Но с самим Сакварелидзе до сих пор никто из ОП даже не разговаривал. Так что слова остаются словами», — рассказал Бутусов. 

«Эта фарсовая история еще раз показывает, что у президента Зеленского остается в политике инстраграмное мышление. Инициативы вбрасываются ради достижения внешнего эффекта и резонанса», — резюмировал он.

 

 

Напомним, 22 апреля в СМИ появилась информация о том, что Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ.

По словам замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчука, что депутаты фракции пригласила Саакашвили, как возможного кандидата на пост вице-премьер-министра по вопросам реформ, на свое заседание в пятницу, 24 апреля.

Впоследствии Саакашвили подтвердил информацию о своем возможном вице-премьерстве и рассказал о дальнейших планах.

Позже в «Слуге народа» заявили, что Верховная Рада может рассмотреть назначение Саакашвили 28-го или 29 апреля, но на данный момент голосов для его назначения нет.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте