X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленский дал две недели на расследование «пленок Гончарука»

17 января 2020, 18:47 |
Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарукак с министрами и представителями НБУ.
Зеленский требует за две недели установить причастных к прослушке Гончарука.
© Офис президента

Соответствующее задание Глава государства поставил во время встречи с руководителями СБУ, ГПУ, МВД, ГБР, НАБУ и Управления государственной охраны,  сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее, чтобы мы с вами получили информацию — кто вел записи... Найти, кто это сделал, и с этим разобраться», — подчеркнул Зеленский.

Кроме того, президент подчеркнул, что в рамках уголовного производства должен быть четко установлен круг лиц, которые присутствовали на переговорах, и выяснены обстоятельства, при которых они происходили.

«В средствах массовой информации было много фейков о присутствии тех или иных должностных лиц. Фотография, которая есть в СМИ, — выяснить, действительно ли все эти люди были участниками или нет», — отметил глава государства.

Он добавил, что, по словам премьер-министра, было несколько переговоров, а встреча, по которой был обнародован первый отрывок, продолжалась 5 часов.

Зеленский также требует в течение 2-х недель разработать необходимые меры, чтобы исключить подобные инциденты в будущем и технически обеспечить защиту информации.

Президент считает, что несанкционированное прослушивание и фиксирование разговоров не должно иметь место в помещениях органов государственной власти всех уровней, поскольку это вопрос национальной безопасности.

Ранее сегодня, 17 января, премьер-министр Алексей Гончарук подал президенту заявление об отставке. Заявление было написано из-за скандала с прослушкой.

В «Слуге народа» готовы поддержать отставку Гончарука, если ее поддержит президент Зеленский.

Напомним, вечером 15 января, в сети опубликовали аудиозапись «прослушки» совещания у Гончарука, на котором стороны обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.На обнародованном аудио якобы премьер говорит , что президент «не понимает экономических процессов в стране». При этом сам Гончарук признал себя «профаном в экономике».

Утром 16 января Гончарук записал видеообращение, в котором заявил, что врагам не удастся его остановить, и привел аргументы в пользу того, что он не «профан» в экономике.

Алексей Гончарук возглавил правительство в конце августа 2019 года, став самым молодым премьер-министром в истории Украины.

До этого он возглавлял аналитическую организацию «Офис эффективного регулирования» (BRDO).

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте