X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

«Я полный профан в экономике»: в сеть слили прослушку совещания у Гончарука

16 января 2020, 13:15 |
В Кабинете министров Украины разгорается грандиозный скандал из-за записей совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. Во время разговора стороны обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.
В сеть слили прослушку совещания у Гончарука.

Пленки начали публиковать Youtube вечером в среду, 15 января, и к утру 16 января в сети появилось уже три части разговора. 

Как утверждает источник, голоса на аудиозаписи разговоров похожи на голоса премьер-министра Украины Алексея Гончарука, замглавы НБУ Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой. Также на записях якобы фигурирует голос замглавы Офиса президента Юлии Ковалив.

«История как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Александра Бетлий собирались на совещание к "тупому президенту" Зеленскому», — подписали ролик с записями.

Участники беседы решают вопрос, как объяснить укрепление гривны президенту Владимиру Зеленскому.

В частности, слышно, как глава Кабмина Алексей Гончарук признается, что он плохо разбирается в экономике. При этом стоит отметить, что он возглавляет орган исполнительной власти, который как раз и занимается экономической политикой, а также управляет объектами государственной собственности.

«Пока у нас не будет у президента в голове ответа на этот вопрос — у него будет там пустое место. И к нему будет прилетать эта хр*нь на тему облигаций. Она попадает к нему в голову только потому, что у него есть туман на эту тему. Второе. Нам надо показать, что ресурсы стали дешевле. В моем представлении — я, извините, полный профан в экономике. Но что я понимаю...Есть две экономические теории: монетарная и кейнсианская. Ну, очень простые вещи», —говорится в записи.

 

 

Позднее на этом же Youtubе-канале опубликовали вторую часть разговора. На записи, кроме Гончарука, Рожковой и Маркаровой, в обсуждении уже якобы участвуют министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины  Тимофей Милованов, замглавы НБУ Дмитрий Сологуб и замглавы Офиса президента Юлия Ковалив. Собеседники обсуждают снижение экономического роста и то, что с этим делать.

 

 

В третьей части диалога, опубликованной в Facebook, обсуждается ревальвация гривны, экономическая стратегия развития Украины и приватизация. Основной посыл — что представить президенту Владимиру Зеленскому, как прогноз в стране на следующие три года.

Кроме того, в тексте иногда звучат нецензурные слова и нелицеприятные слова в адрес президенты Украины.

 

 

После того, как пленки появились в сети, в СМИ стала появляться информация о том, что премьер-министр Украины собирается подать в отставку.

Однако, в Кабинете министров эту информацию опровергли, отметив, что нет никаких доказательств того, что пленки подлинные и указанные там лица действительно присутствовали при этом разговоре.

«Пресс-служба Кабинета Министров не располагает информацией о подлинности ни одной аудио- или видеозаписи в сети Интернет. Информация о заявлении об отставке не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Нацбанка отказались от комментариев.

Заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив на своей странице в Facebook опубликовала опровержение, заявив, что голос на пленке не ее и «это могут подтвердить все, кто с ней общается».

«На пленках, которые были распространены сегодня в соцсетях, я указана как один из участников встречи, где обсуждались экономические вопросы. Любой, знакомый со мной, скажет, что на пленках не мой голос и не мой стиль общения. А если эти переговоры действительно имели место, то я не знаю ни когда, ни где они происходили», — написала она.

 

 

Как пишет «Украинская правда», если предположить, что голоса на аудиозаписях аутентичные, то она могла осуществляться 16 декабря 2019 года на встрече в формате «на кофе» между представителями Кабмина и Нацбанка.

В тот день пресс-служба НБУ распространила релиз с анонсом, что подобные встречи будут проходить регулярно.

В то же время, источник ZN.UA в руководстве «Слуги народа» сообщил изданию, что сегодня (16 января — ред.) в 19:00 запланировано собрание фракции для так называемого неформального отчета. По словам источника, эти ролики слили специально накануне заседания, чтобы были основания объявить недоверие действующему правительству. Собеседник отметил, что подобные ролики будут появляться в сети и далее.

Отметим, в ст. 87 Конституции Украины говорится о том, что Верховная Рада не может рассматривать вопрос об ответственности правительства на протяжении года после утверждения Программы деятельности Кабинета министров.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте